Astra special-02Astra comm-02Maxim-02libreOf-02debian-02LinuxFound2-02rusbitech-02

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ ДЛЯ КОНЕЧНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ

«ASTRA LINUX COMMON EDITION»

ВНИМАНИЕ! Прочтите внимательно нижеизложенное Лицензионное соглашение, прежде чем устанавливать, копировать или иным образом использовать приобретенный Программный продукт. Любое использование приобретенного Программного продукта, в том числе его установка и копирование, означает согласие с условиями приведенного ниже Лицензионного соглашения.

Настоящее Лицензионное соглашение для конечного пользователя (СОГЛАШЕНИЕ) является юридически значимым соглашением между Вами (физическим или юридическим лицом) (ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ) и Акционерным обществом «Научно-производственное объединение Русские базовые информационные технологии» (ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ), которое является разработчиком Операционной системы общего назначения «Astra Linux Common Edition» (далее - ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ). Устанавливая, копируя или иным образом используя ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ тем самым соглашается с положениями настоящего СОГЛАШЕНИЯ. Если ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ не согласен с положениями настоящего СОГЛАШЕНИЯ, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ отказывает ему в праве на любое использование ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА. В этом случае ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ не имеет права устанавливать, копировать или иным образом использовать ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ, , а также вправе вернуть ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ организации, у которой его приобрел, при условии целостности (отсутствия признаков вскрытия) товарной упаковки.

  1. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ охраняется авторским правом, международными соглашениями о защите интеллектуальной собственности и действующим законодательством Российской Федерации.
    2. ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ лицензируется, а не продается. ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ лицензируется как единое целое. Приобретение настоящего ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА – это приобретение простой (неисключительной) лицензии (права использования на условиях простой (неисключительной) лицензии) на его использование.
    3. ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ включает в себя собственно компьютерную программу и электронную документацию на соответствующих носителях.
    4. ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ является сложным объектом и содержит компоненты как собственной разработки ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ, так и сторонних авторов.
    5. При нарушении ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ положений данного СОГЛАШЕНИЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ имеет право отменить его действие. В этом случае ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ обязан прекратить использование ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА и уничтожить все его копии, находящиеся в распоряжении ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
    6. Все условия, оговоренные далее, относятся как к ПРОГРАММНОМУ ПРОДУКТУ в целом, так и ко всем его компонентам в отдельности.
  2. 2. НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ

    1. Настоящее СОГЛАШЕНИЕ предоставляет ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ, являющемуся юридическим лицом (любой организационно-правовой формы), органом государственной власти или индивидуальным предпринимателем право на установку и использование ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА на ОДНОМ компьютере и изготовление ОДНОЙ резервной копии, используемой в случае утраты или порчи носителей из состава ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА, придерживаясь условий данного СОГЛАШЕНИЯ и правил, содержащихся в прилагаемой документации, на основании отдельно заключаемого лицензионного договора.
    2. Если ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ является частное физическое лицо, в рамках настоящего СОГЛАШЕНИЯ такому ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ — физическому лицу предоставляется право на установку и использование ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА на условиях простой (неисключительной) лицензии исключительно для личных, семейных, домашних и иных бытовых нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (без цели извлечения прибыли или иной материальной выгоды), на неограниченном количестве компьютеров при условии соблюдения требований данного СОГЛАШЕНИЯ и правил, содержащихся в прилагаемой печатной или электронной документации.
    3. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ имеет право на получение обновлений ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА, общей технической поддержки и иных услуг от ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ или его представителя по отдельному договору, заключаемому с ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.
  3. 3. ОГРАНИЧЕНИЯ

    1. Настоящее СОГЛАШЕНИЕ НЕ дает ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ права на:
      1. Использование ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА при осуществлении предпринимательской деятельности, а также установку ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА на компьютеры юридических лиц (любой организационно-правовой формы), органов государственной власти и/или индивидуальных предпринимателей без заключения соответствующего лицензионного (сублицензионного) договора.
      2. Декомпиляцию и дизассемблирование любых составных частей ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
      3. Передачу в аренду, в залог или лизинг ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА.
      4. Распространение ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА, любых его изменений или перевод его текста на другой язык.
    2. ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ не несет ответственности за любую информацию, которая создается или обрабатывается в процессе использования ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА.
    3. Настоящее СОГЛАШЕНИЕ не предоставляет ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ никаких прав в отношении каких-либо товарных знаков или знаков обслуживания, принадлежащих ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ или его партнерам/контрагентам.
    4. Лицензии в отношении ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА предоставляются на условиях «как есть» (AS IS): ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ не предоставляет никаких гарантий в отношении безошибочной и бесперебойной работы ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА, соответствия ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА конкретным целям и ожиданиям ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, а также не предоставляют никаких иных гарантий, прямо не указанных в настоящем СОГЛАШЕНИИ. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ принимает на себя ответственность за выбор ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА с целью достижения желаемых результатов, и в отношении результатов, получаемых в ходе использования ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА.
    5. ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ ни при каких условиях не несет ответственности перед ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ или любым иным лицом, связанным с ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ, в отношении любых непрямых, случайных, косвенных, специальных, штрафных убытков или убытков, присуждаемых в качестве меры ответственности (включая, без ограничения, утратой данных или иными подобными убытками в денежной форме), в соответствии с принципами договорного права, по гарантии, в связи с гражданским правонарушением (включая небрежность), ответственностью в отношении продукции или на иных основаниях.
    6. Ни при каких обстоятельствах ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ, а также его партнеры и контрагенты не несут ответственность за действия третьих лиц, временные технические сбои и перерывы в работе ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА, вызванные неполадками используемых технических средств, иные аналогичные сбои, а также вызванные неполадками компьютера, который ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ использовал для работы с ПРОГРАММНЫМ ПРОДУКТОМ.
  4. 4. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

    1. Настоящее СОГЛАШЕНИЕ вступает в силу с момента установки или копирования ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА его ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ и действует до момента полного прекращения использования ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА .
    2. По инициативе ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ СОГЛАШЕНИЕ может быть расторгнуто в случае нарушения ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ условий настоящего СОГЛАШЕНИЯ.
  5. 5. ПРАВА НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

    1. Правовой титул и все права интеллектуальной собственности на ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ, включая (но не ограничиваясь только этим) любые входящие в его состав элементы мультимедиа, текст и программы, а также содержание сопровождающих его печатных материалов и любые копии ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА принадлежат ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ, за исключением случаев, указанных в п. 5.2 настоящего СОГЛАШЕНИЯ.
    2. Правовой титул и все права на объекты интеллектуальной собственности, которые не являются разработкой ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ, но входят в состав ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА, включая (но не ограничиваясь только этим) любые входящие в его состав элементы мультимедиа, текст и программы, и доступ к которым предоставляет ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ, принадлежат владельцам прав на такие элементы и защищены международными соглашениями и законодательством Российской Федерации о защите интеллектуальной собственности. Настоящее СОГЛАШЕНИЕ не предоставляет ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ никаких прав на использование такого содержания ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА. Права на такое содержание ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА определяются отдельными лицензионными соглашениями правообладателей данных объектов интеллектуальной собственности.
    3. За нарушение авторских прав ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ на ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ, в том числе за нарушение условия настоящего СОГЛАШЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ несет гражданскую, административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  6. 6. ГАРАНТИИ

    1. ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ гарантирует, что:
      1. ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ содержится в полном объеме, соответствующем описанию, представленному в печатных материалах или электронной документации, которые входят в состав ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА.
      2. Функции, которые выполняет ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ, соответствуют функциям, указанным в печатных и электронных материалах и (или) документации к ПРОГРАММНОМУ ПРОДУКТУ, либо превосходят их.
    2. Настоящая гарантия недействительна, если сбой в работе ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА возник в результате неосторожности, неправильного обращения или применения, а также в случаях, перечисленных в п. 3.6 настоящего СОГЛАШЕНИЯ.
  7. 7. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

    1. При использовании ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА применяются международные соглашения Российской Федерации и действующее законодательство Российской Федерации, регулирующее отношения в области интеллектуальной собственности.
  8. 8. ПРИОРИТЕТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

    1. В случае наличия противоречий между документами, включенными в электронном виде в ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ, и настоящим СОГЛАШЕНИЕМ, приоритет имеют положения настоящего СОГЛАШЕНИЯ (в том числе относительно объема предоставляемых ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ прав).
Яндекс.Метрика