28 февраля 2018 года компания "РусБИТех-Астра" приняла участие в семинаре "Курс на импортонезависимость!", организатором которого выступила компания Softline

Семинар "Курс на импортонезависимость!", состоявшийся 28 февраля в г. Мурманске в отеле Park Inn by Radisson, проводился с целью собрать экспертов отечественных компаний для обсуждения актуальной для России темы импортозамещения.

С докладом на тему «Отечественная операционная система Astra Linux. Преимущество замещения иностранных IT решений отечественными» выступил коммерческий директор ООО "РусБИТех-Астра" Антон Бугрецов.

В докладе были затронуты кейсы успешного импортозамещения с ОС Astra Linux в региональных органах власти Российской Федерации. Немаловажным вопросом, обсуждаемым на семинаре, была практика реализации требований нормативно-правовых актов в области импортозамещения. Стоит отметить, что компания "РусБИТех-Астра" уделяет данному вопросу высокое внимание: главный продукт компании, ОС СН Astra Linux Special Edition, имеет 3 сертификата соответствия требованиям безопасности информации: Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России. Подобный уровень защищенности операционной системы позволяет обрабатывать и защищать информацию ограниченного доступа — персональные данные, коммерческую и банковскую тайну, конфиденциальную информацию, служебную и профессиональную тайну, врачебную и медицинскую тайну, а также государственную тайну с уровнем секретности «совершенно секретно» включительно. Более того, компанией «РусБИТех-Астра» непрерывно проводятся испытания на совместимость между ОС Astra Linux и программным обеспечением и оборудованием.

В семинаре, кроме ООО "РусБИТех-Астра", приняли участие компании «Маяк», «Новые Облачные Технологии» («МойОфис») и «СМАРТ-СОФТ». По итогам мероприятия все участники отметили, что курс на импортозамещение позволил Российской Федерации выйти на новый уровень в сфере информационных технологий: у отечественных компаний появился шанс на широкое развитие и возможность конкурировать с ведущими мировыми компаниями.