Ассоциация сибирских и дальневосточных городов и компания "РусБИТех-Астра" подписали соглашение о партнерстве

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов и компания "РусБИТех-Астра" будут развивать сотрудничество в сфере импортозамещения операционных систем и инфраструктурных программных сервисов в органах местного самоуправления, являющихся членами Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. 23 марта в городе Новосибирске сторонами было подписано соглашение о партнерстве.

По сообщению генерального директора исполнительной дирекции АСДГ Михаила Зайцева, сотрудничество будет развиваться в таких направлениях, как информационное взаимодействие в целях поддержки импортозамещения сфере информационно-коммуникационных технологий в муниципальных образованиях Сибири и Дальнего Востока и содействие в продвижении и популяризации перехода органов местного самоуправления, членов АСДГ на отечественное программное обеспечение.

Вопросы импортозамещения будут также обсуждаться 5-6 апреля в городе Новосибирске на конференции АСДГ «Государственные информационные системы: проблемы внедрения и эксплуатации в отраслях городского хозяйства и социальной сферы органов местного самоуправления».

Источник: http://www.asdg.ru/news/359800/