Astra Linux – официальный партнер форума ИнфоБерег - 2018

В этом году АО «НПО РусБИТех» выступает в роли официального партнера XVII Всероссийского ежегодного форума «Информационная безопасность. Регулирование. Технологии. Практика. ИнфоБЕРЕГ».

Форум состоится с 4 по 7 сентября в Алуште. Его организатор – Академия Информационных Систем при поддержке Госкорпорации «Ростех» и Союза машиностроителей России. 

В рамках форума специалисты со всей страны обсудят актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности в экономике, государственном секторе, обороне и ВПК. Программа форума включает пленарное заседание, во время которого в частности состоится обсуждение  требований Федерального закона №187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры», а также работу тематических секций. Запланированы отдельные секции по безопасности КИИ в транспортной сфере, в энергетике и промышленности, секции по безопасности облачных вычислений и виртуальных сред, защите информации ограниченного доступа и др.

Представители АО «НПО РусБИТех» примут участие в круглом столе «Информационная безопасность отечественных операционных систем». Директор по развитию Юрий Соснин и главный научный сотрудник компании Петр Девянин представят доклад на тему «Подходы по обеспечению доверенного функционирования средств защиты информации». 

Петр Девянин – известный специалист по информационной безопасности, член-корреспондент Академии криптографии Российской Федерации, один из авторов монографии «Моделирование и верификация политик безопасности управления доступом в операционных системах». На протяжении нескольких лет он занимается научным сопровождением разработки отечественной защищенной операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition.

Напомним, что ОС специального назначения «Astra Linux Special Edition» – единственная российская операционная система, сертифицированная ФСБ, Минобороны и ФСТЭК России по требованиям безопасности информации. Это значит, что она может применяться для обработки конфиденциальной информации, а также государственной тайны до степени секретности «совершенно секретно». 

«Astra Linux Special Edition» используют в своей работе более 400 организаций. В их числе предприятия «Ростеха», «Росатома», «Роскосмоса», Министерство внутренних дел, Федеральная служба охраны, Росгвардия и другие органы государственной власти РФ.

Ссылка на мероприятие: https://vipforum.ru/conferences/infobereg/