Компания РусБИТех-Астра приняла участие в Инфофоруме-2018

Российская компания «РусБИТех-Астра», занимающаяся разработкой, производством и распространением отечественных средств защиты информации, включающих в себя семейство операционных систем Astra Linux, приняла участие в Инфофоруме-2018, проходившем 1-2 февраля в Доме Правительства г. Москвы.

В рамках Панельной дискуссии Инфофорума выступил министр информационных технологий и связи Челябинской области А.С. Козлов, которым были затронуты наиболее важные вопросы касательно импортозамещения, в том числе, опыта внедрения отечественной операционной системы.

«Считаю что за период активной работы по импортозамещению в 2015-2017 мы накопили серьезный научно-технический и методический задел по отечественным решениям. И сейчас главная задача — это массовое тиражирование этих решений на все органы власти Челябинской области, - сообщил министр информационных технологий и связи Челябинской области А.С. Козлов.

Участники Инфофорума общались с представителями компании об операционной системе Astra Linux, тестировали интерфейс в режиме реального времени, узнавали об особенностях операционной системы, а также о возможности партнерства.

В работе 20-го Национального форума информационной безопасности «Инфофорум-2018» помимо компаний-участников рынка информационной безопасности приняли участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, заместитель директора ФСТЭК России Виталий Лютиков.

Стоит отметить, что в законодательстве Российской Федерации сфере информационной безопасности уделено высокое внимание: в ноябре 2015 года вышло Постановление Правительства №1236 «Об установлении запрета на допуск иностранного программного обеспечения при закупках для государственных и муниципальных нужд», а в июле 2017 года Государственной Думой был принят Федеральный Закон №187 «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».