«Редактирование файлов» — новый продукт с поддержкой ОС Astra Linux для пользователей СЭД «ДЕЛО»

На рынок вышел совместимый с ОС Astra Linux программный модуль «Редактирование файлов».

Продукт создан в рамках технологического партнерства компаниями «МойОфис» и «Электронные Офисные Системы» и предназначен для пользователей системы электронного документооборота (СЭД) «ДЕЛО».

Решение позволяет внутри СЭД создавать и редактировать текстовые и табличные документы с помощью программ семейства «МойОфис».

Предусмотрены два режима работы с файлами: внутри СЭД и на локальных компьютерах. 

В первом случае документ не меняет своего расположения в СЭД и постоянно находится под контролем системы. Пользователь обращается к функции внутри СЭД, которая запускает приложение «МойОфис Текст» или «МойОфис Таблица». Если приложение закрыть, отредактированный документ автоматически загружается в СЭД, и с ним можно продолжать работу в рамках существующего процесса.

При необходимости пользователь СЭД с модулем «Редактирование файлов» может отдельно запустить редакторы «МойОфис» для работы с текстовыми и табличными документами на локальном компьютере вне зависимости от подключения к интернету. Это может быть актуально во время подготовки файла перед загрузкой в СЭД, а также при создании любых других пользовательских документов.

Между СЭД ЭОС «ДЕЛО» и редакторами «МойОфис» обеспечена бесшовная передача данных, производители позиционируют продукты как полностью совместимые. Для клиентов это упрощает интеграцию и сокращает сроки внедрения импортонезависимого ПО.