ГК Astra Linux и «БАРС Груп» подписали соглашение о сотрудничестве

ГК Astra Linux и «БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, подписали партнерское соглашение, в рамках которого будут совместно поддерживать актуальный стек технологий и популяризировать среди предприятий страны использование отечественных разработок.

В первую очередь компании обеспечили совместимость ОС Astra Linux и технологической платформы BarsUp.Net. На сегодня уже успешно проведен комплекс испытаний, и их результаты подтвердили: все проекты, созданные на цифровой платформе, будут корректно работать в среде данной операционной системы.

Технологическая платформа BarsUp.Net позволяет значительно ускорить процесс разработки систем, так как включает в себя фреймворк и конструктор приложений. Это избавляет заказчиков от необходимости привлекать разработчиков для создания большей части стандартного функционала. Также BarsUp.Net обеспечивает построение программных решений с открытой архитектурой, которые можно тесно интегрировать в существующие и перспективные IT-ландшафты клиентов.

«Мы беспрестанно развиваем нашу цифровую платформу. На данный момент она полностью «заточена» под российский рынок и соответствует всем стандартам импортозамещения. Обеспечение совместимости программных продуктов снижает риски заказчиков и исключает необходимость затрат на дополнительные тестирования и интеграцию», — прокомментировал генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

ГК Astra Linux активно поддерживает отечественных разработчиков благодаря партнерской программе «Ready for Astra Linux©». Целью программы является расширение пула совместимых с ведущей защищенной отечественной операционной системой IT-продуктов.

«Экосистема Astra Linux с каждым днем пополняется аппаратными и программными продуктами. Обеспечение совместимости операционных систем Astra Linux со средствами прототипирования и создания бизнес-решений поможет существенно ускорить процесс разработки и внедрений информационных систем на базе российских технологий», — комментирует Роман Мылицын, директор по инновациям ГК Astra Linux.

Компания «БАРС Груп» — российский производитель IT-решений и экспертный центр в сфере государственной и корпоративной информатизации. С помощью технологий и компетенций «БАРС Груп» решают свои задачи Минфин России, Федеральное казначейство, Пенсионный фонд РФ, а также корпорации «Ростех», «Роскосмос» и «Вертолеты России».

Национальный Центр Информатизации (НЦИ) — интегратор высокотехнологичных решений для цифровой экономики. НЦИ создает экосистемные проекты и комплексные продукты, занимается их продвижением на внутреннем и международном рынках. Решения НЦИ и его дочерней компании «БАРС Груп» используют 83 региона страны.