ГК Astra Linux и компания «Нанософт» подписали соглашение о технологическом партнерстве

Группа компаний Astra Linux, разработчик отечественного рынка операционных систем, и АО «Нанософт», ведущий российский разработчик систем автоматизированного проектирования, объявляют о подписании соглашения о технологическом партнерстве в рамках программы поддержки производителей оборудования и программного обеспечения Ready for Astra Linux.

Участие в партнерской программе Ready for Astra Linux предполагает подготовку готовых комплексных решений, которые полностью отвечают необходимым российским стандартам и требованиям регуляторов по защите информации. Платформенные технологические стеки как никогда актуальны для отечественного рынка, поскольку позволяют заказчикам в процессе реализации своих проектов, в том числе при выполнении планов по импортозамещению, избежать временных и финансовых затрат на проверку совместимости и интеграцию продуктов. 

Соглашение с «Нанософт» является стратегически важным шагом в расширении экосистемы операционных систем Astra Linux. Технологическое партнерство – самый эффективный и быстрый путь обеспечить совместимость программных продуктов разработчиков, что позволит компаниям усилить позиции на рынке и увеличить количество пользователей.

«Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с компанией «Нанософт». Работы по адаптации наших решений уже ведутся. Запуск nanoCAD в среде ОС Astra Linux с официальным подтверждением корректности их совместного функционирования открывает широкие возможности для промышленного использования систем автоматизированного проектирования на отечественной операционной системе. Таким образом можно будет закрыть вопрос по импортозамещению рабочих мест конструкторов как в небольших бюро, так и в госкорпорациях», — комментирует директор по инновациям ГК Astra Linux Роман Мылицын.