O31S.B — новый процессорный модуль, совместимый с ОС Astra Linux

Компания ОСАТЕК, российский производитель встраиваемых программных и аппаратных решений для систем управления и промышленной автоматизации, разработала новый PC/АТ-совместимый модуль процессора O31S.B.

Это восстанавливаемое многоканальное многофункциональное устройство формата CompactPCI Serial 3U. Его можно использовать в качестве основного центрального вычислительного и обрабатывающего элемента в автоматизированных системах управления технологическими процессами, а также в измерительно-вычислительных комплексах и системах телемеханики.

Модуль поддерживает Astra Linux и другие операционные системы, включен в Государственную систему промышленных приборов и средств автоматизации. Конструкция O31S.B соответствует требованиям ГОСТ 28601.3-90 и позволяет его размещать внутри других изделий в блоке с шиной cPCI Serial или без нее.
Для модуля предусмотрены системы воздушного и кондуктивного охлаждения, и он стабильно работает при температуре от -10 до +70°С. Кроме того, предусмотрен режим эксплуатации в более широком диапазоне: от -40 до +85°С.

К другим ключевым техническим характеристикам O31S.B относятся:

  • поддержка процессоров Intel Xeon 15xx, Intel Xeon E-22xxML, Intel Core i7;
  • память DRAM до 64 ГБ ECC/без ЕСС;
  • 2х Ethernet 100/1000BASE-T;
  • видео 2x DP;
  • 2х USB 3.0;
  • наплатный SSD mSATA;
  • наплатный комбинированный слот mPCIe/mSATA и т.д.

«Для полноценного перехода на отечественную ОС мало купить лицензию и установить ПО. Чтобы после миграции IT-инфраструктура обеспечивала выполнение всех необходимых заказчику задач, крайне важно удостовериться в совместимости всех ее программных и аппаратных элементов. Со своей стороны мы делаем все, чтобы расширять экосистему совместимых с ПО Astra Linux продуктов: тестируем выходящие на рынок решения, при необходимости инициируем доработки, которые обеспечат корректное функционирование программных и гибридных технологических стеков. Появление модуля O31S.B, в котором уже предусмотрена поддержка наших ОС, — это для нас важное событие, которое означает, что стратегия технологической кооперации производителей IT-продуктов работает, и организации получают все больше решений, которые можно просто установить и сразу начать использовать, не тратя ресурсы на поиск обходных решений», — комментирует Роман Мылицын, директор по инновациям ГК Astra Linux.