Продукты от компании «ICL Техно» на базе ОС Astra Linux— на конференции «Цифровая индустрия промышленной России»

С 23 по 25 сентября в Нижнем Новгороде проходит пятая, юбилейная, конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). Основные темы мероприятия — синергия всех высокотехнологичных областей отечественной экономики, пути синхронизации их развития, а также баланс человека и технологий.

В деловом блоке организованы панельные дискуссии, круглые столы и совещания. В качестве ключевых спикеров выступают министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, руководитель Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, вице-президент ПАО «Ростелеком» Борис Глазков, генеральный директор HeadHunter Михаил Жуков и пр.

Для участников конференции действует экспозиция с интерактивной демонстрацией IT-продуктов и технологий. ГК Astra Linux вместе с компанией «ICL Техно», своим технологическим партнером, представляет на общем стенде линейку актуальных совместных программно-аппаратных стеков. В нее вошли работающие под управлением ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition моноблок SafeRAY S101.Mi, «тонкий клиент» ThinRAY Th564 с поддержкой расширения «Брест.VDI», АРМ на микропроцессоре «Эльбрус 8С», ноутбуки Si 1508 и Bi 1014, а также моноблок с процессором «Байкал М».

Моноблок SafeRAY S101.M и «тонкий клиент» имеют заключение Минпромторга России, и производитель позиционирует их как решения, подходящие для реализации проекта импортозамещения в IT. Продукция «ICL Техно» разрабатывается с учетом потребностей современного рынка, и ряд устройств кастомизируется по запросу заказчика. Например, SafeRAY S101.Mi можно снабдить монитором, источником бесперебойного питания, колонками, клавиатурой и мышью.

Помимо выставки, на конференции можно принять участие в мастер-классах, прослушать лекции от ведущих российских и зарубежных специалистов в сфере IT и посетить блок digital-art с уникальными интерактивными проектами, в которых используются современных цифровых технологий. 

ЦИПР — ежегодная глобальная конференция, которая проходит при поддержке Минкомцифры, Минпромторга и Минэкономразвития России и объединяет в себе бизнес-форум и выставку продукции партнеров мероприятия. ЦИПР призвана способствовать построению диалога и налаживанию кооперации между государством и бизнесом в области развития IT-сегмента экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации программы «Цифровая экономика», развития высокотехнологичного экспорта и кибербезопасности. Аудитория — представители инвестиционных и венчурных фондов, госорганов, корпораций и предприятий, крупных и средних частных компаний, НИИ, вузов и т.д. В 2020 году почетными гостями ЦИПР стали председатель правительства РФ Михаил Мишустин, первый заместитель председателя правительства РФ, председатель наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика» Андрей Белоусов и другие представители органов власти, госкорпораций и крупнейших коммерческих организаций.