Система управления обучением «ОЛИМПОКС:Предприятие» получила сертификат совместимости с OC Astra Linux

Система для комплексного управления корпоративным обучением «ОЛИМПОКС:Предприятие» версии 5.0.7 успешно прошла комплекс испытаний совместимости с ОС Astra Linux Special Edition 1.6 «Смоленск». Программный продукт, разработка компании «ТЕРМИКА», предназначен для управления процессом обучения в области безопасности на всем протяжении работы сотрудников.

Функционал решения включает систему личных кабинетов с информацией о курсах и проверках знаний, возможность управлять графиками аттестации, проводить самоподготовку по готовым учебным курсам. Можно организовывать сдачу экзаменов, проводить викторины и т.д. Предусмотрена интеграция с системами дистанционного обучения и корпоративными ИС.

Систему применяют крупные и средние организации, в том числе имеющие территориально удаленные подразделения.

В ходе совместных испытаний эксперты проверили корректность работы ПО «ОЛИМПОКС:Предприятие» на виртуальной машине VirtualBox под управлением ОС Astra Linux Special Edition версии 1.6 релиз «Смоленск», в том числе с установленным обновлением безопасности Update 6. Тестировались установка, запуск, использование и удаление продукта из среды операционной системы.

По результатам испытаний ПО «ОЛИМПОКС:Предприятие» было официально сертифицировано по программе технологической кооперации Ready for Astra Linux. Это подтверждает, что его можно использовать на рабочих местах и серверах под управлением ОС Astra Linux Special Edition.

Пройденная сертификация стала очередным шагом компании «ТЕРМИКА» в рамках поддержки национальной программы импортозамещения в IT. Кроме того, полученный сертификат – это свидетельство качества и технологической актуальности ПО, которое производитель позиционирует как один из самых востребованных продуктов для обучения в области промышленной безопасности.

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА» – разработчик IT-решений в области автоматизации и методического обеспечения процессов обучения, проверки знаний и проведения инструктажей в области охраны труда и безопасности производства работ. Специализируется на создании масштабируемых программных решений для организаций различных сфер деятельности – от учебных центров до крупных промышленных холдингов. В числе тематических направлений – энергетическая, экологическая, пожарная, управленческая и информационная безопасность, ЧС и т.п. Предлагает разнообразный обучающий контент, основой которого являются требования законодательства в области промышленной безопасности, охраны труда и т. д.