Совместимый с ОС Astra Linux коммуникационный клиент SamoWare – в Едином реестре российского ПО

Согласно приказу Минкомсвязи России №162 от 07.04.2020, универсальное коммуникационное приложение SamoWare включено в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Клиент-серверное приложение SamoWare – программный продукт из семейства унифицированных коммуникаций (Unified Communications, UC), созданный российской компанией-разработчиком ООО «Постмэн» для отечественной платформы CommuniGate Pro. Решение объединяет в едином пользовательском интерфейсе возможность обмениваться мгновенными сообщениями, работать с корпоративным контентом, электронной почтой, контактами и адресной книгой, использовать календари и планирование.

Коммуникационный клиент совместим с операционными системами семейства Astra Linux, Windows, MacOS и другими, для них всех он обеспечивает единые функциональные возможности и работает на любых типах устройств: десктопах, ноутбуках, планшетах и смартфонах.

Производитель позиционирует продукт как оптимальное решение для всех категорий заказчиков благодаря удобному интерфейсу, востребованному функционалу, включающему все привычные современному пользователю возможности, и ценовой политике. SamoWare подходит для применения в работе государственных ведомств и организаций-участников программы импортозамещения, так как это полностью российская разработка. Крупные частные компании привлекут надежность решения и имеющиеся возможности масштабирования, а малый и средний бизнес может его использовать в качестве приложения для управления всеми видами коммуникаций.