В единый реестр включена система резервного копирования, работающая с Astra Linux Special Edition

15 июля 2020 года экспертный совет по российскому программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ одобрил включение системы резервного копирования RuBackup в реестр отечественного ПО.

Решение разработано одноименной российской компанией и предназначено для защиты информации центров обработки данных и корпоративных сетей предприятия. RuBackup создан "с нуля" и не базируется на каких-либо иных Open Source-решениях. Система позволяет осуществлять резервное копирование и восстановление платформ виртуализации Proxmox, OpenNebula, Р-Виртуализация, KVM, систем управления базами данных PostgreSQL, MySQL, MariaDB, Nosql Redis, контейнеров Docker, LXD и пр.

RuBackup совместима с операционной системой Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» версии 1.6, что подтверждено тестовыми испытаниями. 

Система резервного копирования RuBackup – профессиональное программное решение, ориентированное на ИТ-инфраструктуру государственных и корпоративных заказчиков, которые переходят на российское программное обеспечение. Система RuBackup предназначена для защиты информации центров обработки данных и корпоративных сетей предприятия. Для бесплатного использования доступна лицензия, позволяющая выполнять резервное копирование и восстановление суммарным объемом резервных копий до 1Тб.