Web-ориентированная SCADA-система WebDisCo компании «ФИОРД» получила сертификаты совместимости с ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition

Компания «ФИОРД» (российский разработчик программного обеспечения для встраиваемых систем, АСУ ТП и автоматизации зданий) и группа компаний Astra Linux (российский разработчик операционных систем семейства Astra Linux) объявили о совместимости Web-ориентированной SCADA-системы WebDisCo c операционными системами Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition.

В рамках программы Ready For Astra Linux поддержки отечественных разработчиков программного обеспечения было проведено совместное испытание на совместимость Web-ориентированной SCADA-системы WebDisCo версии 1.0.2 с ОС специального назначения Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» версии 1.6 и ОС общего назначения Astra Linux Common Edition релиз «Орел» версии 2.12. В результате проведенных испытаний подтверждена корректность работы WebDisCo в среде ОС семейства Astra Linux без ограничений с ядрами «generic» и «hardened», получены сертификаты Ready For Astra Linux.

WebDisCo - это Web-ориентированная SCADA-система. Отображение технологического процесса производится в браузере. Использование HTML5, JavaScript даёт возможность отображать мнемосхемы, таблицы, графики непосредственно в браузере на любом мобильном устройстве и компьютере. WebDisCo обладает клиент-серверной архитектурой, обеспечивает прием данных по различным коммуникационным протоколам, в том числе от ОРС-серверов и от программируемых контроллеров с исполнительной системой ISaGRAF 6 Fiord Target. Это позволяет в рамках локальной сети предприятия и интернет создавать серверные станции и автоматизированные рабочие места пользователей в любой комбинации.