Компании CommuniGate Systems Russia и АО «НПО РусБИТех» объявили о совместимости своих программных продуктов

Компании CommuniGate Systems Russia и АО «НПО РусБИТех» объявили об успешном проведении тестирований на совместимость и корректность работы своих программных продуктов: мультипротокольного коммуникационного сервера CommuniGate Pro и операционной системы Astra Linux Special Edition, а также о заключении технологического партнерства. Совместная деятельность компаний позволит комплексно подходить к решению задач в рамках реализации политики импортозамещения.

АО «НПО РусБИТех» ведет разработку Astra Linux с 2008 года. Отечественная операционная система Astra Linux Special Edition единственная в России, в которой изначально были заложены средства защиты информации и современный графический интерфейс. Наличие сертификатов ФСТЭК России, Министерства Обороны Российской Федерации и ФСБ России, позволяют соответствовать классу защиты уровня 2А. Операционная система Astra Linux используется на предприятиях «Ростеха», «Росатома», «Роскосмоса», в Министерстве обороны, МВД, ФСБ, ФСО, ФСИН и других органах государственной власти. Более 1 000 000 человек ежедневно используют Astra Linux для решения своих служебных задач.
 

Программная платформа CommuniGate Pro, с 25-летней историей разработки, успешно зарекомендовала себя, в том числе и на международном рынке. В настоящее время зарегистрировано свыше 17 тыс. инсталляций и более 15 млн. учетных записей. CommuniGate Pro предоставляет полностью интегрированное решение операторского класса и поддерживает все актуальные серверные операционные системы, включая российские ОС, такие как Astra Linux. Функционал платформы удовлетворяет все основные потребности в организации системы унифицированных коммуникаций:

  • электронную почту и обмен мгновенным сообщениями;
  • управление календарями и планами;
  • контроль исполнения задач;
  • проведение аудиоконференций и видеовызовов;
  • шифрование данных и хранение корпоративного контента;
  • телефонные сервисы и контакт-центр,
  • работа с помощью мобильного клиента Pronto!

Платформа объединенных коммуникаций CommuniGate Pro позволяет выстраивать системы с помощью кластерных архитектур с высокой производительностью, отказоустойчивостью, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности. Решение CommuniGate Pro внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, обладает необходимыми сертификатами ФСТЭК России.

«Мы высоко ценим наше партнерство с компанией РусБИТех, так как видим в нем большой потенциал не только для решения текущих и стратегических задач наших заказчиков, но и для долгосрочного развития технологической базы. В январе 2018 года наша компания анонсировала выход новой версии продукта CommuniGate Pro 6.2, в которой максимально учтены ранее выявленные потребности пользователей, успешно внедрены новые функции и возможности. Мы уделяем особое внимание вопросам обеспечения безопасности и организации защиты пользователей от кибератак. Интеграция с ведущими российскими решениями, такими как Astra Linux Special Edition, дает нам новые возможности для расширения функционала и позволяет отвечать высоким запросам рынка», - сообщил Коммерческий директор CommuniGate Systems Russia Владимир Бургов.

 

«Мы уверены, что это взаимовыгодное сотрудничество с CommuniGate Systems Russia, позволит по-новому взглянуть на вопрос защищенности от кибератак с использованием отечественной операционной системы Astra Linux Special Edition. Проверка совместимости новых версий продуктов, дает возможность пользователям использовать самые передовые технологии и разработки в решении своих повседневных и стратегических задач», - предоставил свои комментарии Коммерческий Директор ООО «РусБИТех-Астра» Бугрецов Антон.