Контакты по вопросам связи с общественностью  

PR-директор abakanovich@astralinux.ru
Руководитель направления продуктового PR idobroradnykh@astralinux.ru
Руководитель направления регионального PR tdzhus@astralinux.ru


Astra Linux 1.7 поддерживается zVirt в качестве гостевой ОС

25 октября 2022
Astra Linux 1.7 поддерживается zVirt в качестве гостевой ОС

ГК «Астра» и компания «Орион софт», разработчик российского программного обеспечения в сфере виртуализации, по итогам комплекса испытаний подтвердили совместимость гостевой ОС Astra Linux Special Edition 1.7 и системы виртуализации zVirt 3.0. Таким образом, организации, переходящие на импортонезависимые технологии, могут быть уверены в работоспособности и надежности стека ПО, на базе которого можно создавать, использовать и администрировать безопасные виртуальные инфраструктуры.

zVirt — это мультиплатформенный программный продукт для безопасного управления средой виртуализации. Русскоязычный web-интерфейс дает возможность из единой консоли работать с серверами виртуализации, хранилищами, кластерами, виртуальными машинами и т.д. Продукт зарегистрирован в реестре российского ПО под номером 4984.

В ходе тестов специалисты установили zVirt в ОС Astra Linux, развернули инфраструктуру виртуальных рабочих мест, проверили работоспособность их функционала и убедились, что софт полностью совместим, а его пользователям доступны заявленные разработчиками возможности. В итоге система виртуализации получила сертификат в рамках программы технологической кооперации ИТ-производителей Ready for Astra Linux.

«Проведенные тесты стали продолжением нашего сотрудничества с компанией «Орион софт». Ранее уже была официально подтверждена совместимость продукции наших коллег с предыдущими обновлениями ОС Astra Linux, а теперь мы убедились, что ПО корректно работает и в среде Astra Linux 1.7. Мы стремимся расширять экосистему совместимых решений и продолжим совместную работу, чтобы пользователям нашей платформы всегда были доступны наиболее актуальные и разнообразные инструменты для решения инфраструктурных и других задач», — отметил Антон Рудевский, руководитель департамента по работе с технологическими партнерами ГК «Астра».
«В рамках сотрудничества мы провели перекрестное тестирование zVirt и операционной системы Astra Linux на совместимость и поэтому мы можем гарантировать стабильность работы при использовании систем. Надежность предлагаемых решений — залог качественного сервиса и успешного сотрудничества с клиентами и партнерами», — считает Михаил Орловский, Директор по продуктам «Орион софт».