Конференция «Антисанкции.
В чём выгода импортозамещения в сфере IT»

ГК Astra Linux примет участие во всероссийской конференции «Антисанкции. В чём выгода импортозамещения в сфере IT», которую проводит «ТАСС» 26 ноября в Согласие Hall.

Согласно планам перехода на отечественное программное обеспечение в ближайшем будущем на российский рынок должно импортироваться не более 50% бизнес-приложений и антивирусного программного обеспечения (ПО), а количество импортных серверных операционных систем (ОС) и систем управления базами данных необходимо сократить до 60% и 70% соответственно. 

С какими проблемами и сложностями сталкиваются компании? Какие события можно отнести к разряду достижений и провалов импортозамещения? Эти и многие другие вопросы обсудят на предстоящем мероприятии.

В рамках встречи пройдет обсуждение достижений и проблем импортозамещения в сфере IT, сложностей, с которыми сталкиваются компании при переходе на отечественное ПО, уровня доверия к ПО и ОС и их соответствие ожиданиям потребителей.

В фокусе также сертификация операционных систем и формирование единого реестра российского программного обеспечения.

Участники рассмотрят реальный опыт перехода на отечественные ОС и ПО в органах власти и местного самоуправления и примеры успешной миграции с зарубежных решений на российские аналоги.