ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019»

ГК Astra Linux стала лауреатом премии «Время инноваций-2019». Лучшим решением в категории «IT и цифровые технологии» номинации «Продукт года» признаны операционные системы семейства Astra Linux.

Премия «Время инноваций» - независимая награда, которая вручается с 2011 года за лучшие проекты и практики разработки, внедрения и развития инноваций в разных сферах экономики и общественной жизни. Победителями конкурса становятся компании, чью бизнес-стратегию определяет инновационная деятельность.

В прошедшие годы лауреатами премии стали ПАО «Аэрофлот», Samsung Electronics Rus Company, ПАО «МГТС», ООО «Тойота Мотор» и другие лидеры российской и мировой экономики.

В этом году в конкурсе участвовали 120 номинантов в 28 категориях: «Инновация года», «Открытие года», «Продукт года», «Лучший проект по популяризации инновационной деятельности» и пр.

«Мы рады, что столь значимая для инновационных компаний премия становится интересна не только российским, но и зарубежным предприятиям. В этом году мы сделали ещё один шаг на пути к глобализации проекта — он обрёл международный масштаб», - комментирует Елена Хомутова, исполнительный директор Премии «Время инноваций».

В экспертном совете конкурса — более 30 представителей исследовательских институтов, ведущих корпораций и гос. организаций России и СНГ.

5-6 декабря в рамках премии в Баку прошёл IV форум «Время инноваций-2019», где в формате панельных дискуссий, инсайт-сессий, лекций и мастер-классов участники обменялись опытом инновационных разработок в производстве, образовании, IT и других сферах экономики, поделились практическими кейсами.  ГК Astra Linux представлял директор по маркетингу Александр Гутин, выступивший с докладом «Платформенные решения Astra Linux — от государства к бизнесу» на инсайт-сессии «Технологические инновации в бизнесе».

06 декабря в заключение форума состоялась торжественная церемония награждения лауреатов. Победителями стали ПАО «Сбербанк», AzerTelecom, АО «Вертолёты России», ГК Astra Linux, Dell Technologies, Asus и другие флагманы отечественной и глобальной экономики.

«Присуждение награды ГК Astra Linux  — это не просто явный маркер востребованности наших операционных систем и того, что их надёжность и удобство отвечают актуальным запросам потребителей. Диплом лауреата премии «Время инноваций» — показатель того, что выбранная нами стратегия развития продукта и ставка на инновационность деятельности позволяют Astra Linux в условиях динамично меняющегося рынка по праву занимать место в ряду лидеров», — заключает Александр Гутин.

ГК Astra Linux стала лауреатом премии «Время инноваций-2019»