ГК Astra Linux расширяет сотрудничество с
The Linux Foundation

The Linux Foundation разместила на международном портале официальное зеркало российского репозитория операционной системы Astra Linux

Linux Kernel Organization, управляемая The Linux Foundation, разместила на международном портале mirrors.kernel.org официальное зеркало российского репозитория операционной системы Astra Linux.

The Linux Foundation – некоммерческий консорциум развития Linux в мире, членом которого Astra Linux стала еще в октябре 2011 года. В настоящее время российский вендор имеет Серебряный статус участника, наряду с такими компаниями, как AMD, Nvidia, Red Hat, Canonical и другими мировыми лидерами.

В феврале 2019 года опубликовано зеркало Astra Linux на mirrors.kernel.org. «Основанием для принятия данного решения послужило то, что операционная система имеет уникальные функции защиты ядра, которых нет в других дистрибутивах, а также российское происхождение Astra Linux, ведь русскоязычное Linux-сообщество – одно из самых многочисленных в мире»

Таким образом, помимо основного российского репозитория, расположенного по адресу dl.astralinux.ru, и зеркала репозитория на mirror.yandex.ru/astra теперь доступен международный зеркальный репозиторий с пропускной способностью 20 гигабит в секунду для быстрой загрузки дистрибутива, а также пакетов из хранилища: mirrors.kernel.org/astra и mirrors.edge.kernel.org/astra/.

«Размещение зеркала имеет и чисто прикладное значение для пользователей Astra Linux, так как теперь скорость скачивания ОС и обновлений в том числе для корпоративного сегмента стала в разы выше. В целом же, наше членство в Linux Foundation позволяет нам принимать активное участие в построении открытой среды Linux, влиять на ее развитие. Мы ценим наше сотрудничество с международной организацией и рассчитываем в ближайшее время серьезно его укрепить»

The Linux Foundation — некоммерческий консорциум развития Linux.
Официально основан 21 января 2007 года путём слияния Open Source Development Labs и Free Standards Group. Linux Foundation продвигает, защищает и стандартизует Linux, предоставляет ресурсы и сервисы сообществу открытого ПО. Linux Foundation не разрабатывает Linux и не конкурирует с существующими Linux-компаниями, а способствует его развитию, концентрируя усилия в следующих областях:
  • защита Linux путём поддержки его ключевых разработчиков и предоставления им юридических услуг. Linux Foundation распоряжается торговой маркой «Linux» и предоставляет разработчикам юридическую защиту интеллектуальной собственности при помощи таких проектов, как Open Source as Prior Art, Patent Commons Project, и спонсорства в Linux Legal Defense Fund;
  • стандартизация Linux и улучшение его как платформы для разработчиков ПО. На это направлены проекты Linux Standard Base (LSB) и Linux Developer Network;
  • предоставление нейтральной среды для сотрудничества и развития. Linux Foundation служит в качестве нейтрального представителя Linux, уполномоченного отвечать на агрессию со стороны конкурентов. Также Linux Foundation предоставляет пространство для обсуждения техническим сообществом, разработчиками приложений, промышленными заказчиками и конечными пользователями насущных вопросов, стоящих перед «экосистемой» Linux в таких областях как desktop interfaces, accessibility, printing, application packaging, и многих других.
https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Linux_Foundation
https://www.linuxfoundation.org