IBS выпустила масштабное обновление совместимых с ОС Astra Linux продуктов

Компания IBS реализовала поддержку операционных систем семейства Astra Linux в последнем обновлении системы управления гиперконвергентной платформой «Скала-Р Управление» и программного комплекса для виртуализации рабочих мест «Скала-Р ВРМ».

«Скала-Р Управление» – заранее настроенный набор модулей, который можно использовать как инфраструктурную основу дата-центров. В него входят оборудование для передачи, обработки и хранения информации, а также ПО для виртуализации, управления, мониторинга и информационной безопасности. «Скала-Р» позволяет быстро запустить систему и при необходимости её масштабировать.

«Скала-Р ВРМ» – VDI-решение, позволяющее организовать защищённые высокопроизводительные виртуальные рабочие места, работающие на серверных мощностях в контролируемом периметре центра обработки данных. Применение «Скалы-Р ВРМ» даёт возможность выстроить централизованное управление рабочими местами, снизить стоимость их обслуживания и сэкономить время на разворачивании новых точек присутствия.

Оба продукта линейки «Скала» имеют широкий функционал, соответствуют потребностям крупных компаний и государственных организаций, отдающих предпочтение отечественным и надёжным решениям.

Компания IBS предоставляет услуги проектирования и построения IT-инфраструктур, управления данными и аналитики, системной интеграции, разработки ПО и т.д. В линейке программных продуктов «Скала», помимо гиперконвергентной инфраструктуры «Скала-Р» и ПК «Скала-Р ВРМ», машины баз данных «Скала-СР/Postgres Pro», комплекс вычислений в памяти «Скала-СР/Аналитика» и «Скала-СР/ArenaData» —программно-аппаратный комплекс анализа «больших данных». IBS — технологический партнёр государственных структур и крупных корпораций, таких, как «Аэрофлот», «Газпром», Министерство финансов России, Федеральное казначейство и др.