ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА ASTRALINUX СТАНОВИТСЯ ИГРОВОЙ ПЛАТФОРМОЙ

Компания ASTRALINUX ведет работы по расширению сферы применения своей одноименной операционной системы в качестве игровой платформы. Отечественная ОС ASTRALINUX сегодня может использоваться в том числе для создания полноценной домашней рабочей станции, подходящей для большинства повседневных задач, например, работы в интернете, с офисными или мультимедиа-приложениями. Теперь разработчики обеспечили в ОС поддержку современных видеоигр.

 
ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА ASTRALINUX СТАНОВИТСЯ ИГРОВОЙ ПЛАТФОРМОЙ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА ASTRALINUX СТАНОВИТСЯ ИГРОВОЙ ПЛАТФОРМОЙ

ASTRALINUX подготовила специальные сборки драйверов на графические видеокарты Nvidia, а также инсталляционные скрипты по их установке, которые позволили не только обеспечить  работу популярной CS:GO и других игр из интернет-магазина Steam, но и тактической игры World of Tanks (проект portwine-linux: http://portwine-linux.ru/world-of-tanks-linux). Сегодня аудитория этой популярнейшей онлайн-игры – более 100 миллионов человек по всему миру. При этом весомая ее часть - россияне. 

Список игр, протестированных на совместимость с ASTRALINUX: Xonotic, Supertux, Warzone2000, CS:GO, World Of Tanks, CS Source, Serious Sam 3, Flatout, Dirt, Tomb Raider, Dying Light, Rocket league, Artifact, Ark, Bioshock Infinite, Portal, Portal 2, Left 4 Dead 2, Metro 2033, Metro Last Light, Civilization IV V, Half Life 1 2, Hitman, Borderlands, Borderlands 2, Grid, Xcom 1 2, Worms, Warhammer, «Астролорды», WarThunder.

Помимо этого, произведена проверка других сторонних приложений, в том числе Google Earth, которые требуют поддержки 3D-ускорения при обработке трехмерной графики.

«ASTRALINUX - первая из числа компаний-разработчиков отечественных операционных систем, которая озаботилась интересами пользователей видеоигр и развлекательных приложений. До сих пор геймеры вынуждены были самостоятельно находить решения по запуску игр на российских ОС. В рамках нашей долгосрочной стратегии по увеличению аудитории мы намерены активно развивать направление, связанное с обработкой трехмерной графики, виртуальной и дополненной реальностями. Одна из ключевых задач на ближайшие годы – обеспечить возможность применения ASTRALINUX не только для создания информационных систем в органах государственной власти в защищенном исполнении, но и в промышленной и игровой индустриях. В данный момент мы работаем над решениями, которые будут способствовать популяризации ASTRALINUX в качестве среды для разработки приложений, использующих все ресурсы современных графических карт. Примером такой разработки является программа трёхмерной визуализации геопространственных данных высокой точности в режиме реального времени «Козырь», разработанная на базе ASTRALINUX компанией «НПК Пеленгатор»», - комментирует директор по продукту компании ASTRALINUX Роман Мылицын.