Первый и единственный защищённый программный комплекс «1С» работает на базе Astra Linux «1С:Предприятие 8s» — первое защищённое решение на базе Astra Linux

Фирма «1С» выпустила первый и на сегодня единственный на рынке защищённый программный комплекс «1С:Предприятие 8s» для систем, обрабатывающих информацию, составляющую государственную тайну.

Сейчас решение работает только в среде операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition 1.6.

Программный комплекс «1С:Предприятие 8s» снабжён средствами защиты информации от несанкционированного доступа, возможностями идентификации, аутентификации, управления доступом, регистрации событий безопасности, восстановления информации, очистки памяти и контроля целостности.

Решение прошло все необходимые тесты на соответствие требованиям безопасности информации и имеет выданный ФСТЭК сертификат, подтверждающий, что продукт соответствует установленным требованиям безопасности информации по 2-ой уровень контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ-2).
Ознакомиться с сертификатом соответствия можно на сайте «1С»: http://1c.ru/rus/products/sert.htm.

«1С:Предприятие 8s» позиционируется как программный продукт для широкого круга пользователей — от коммерческих организаций, для которых критично обеспечить IT-безопасность, до государственных структур, работающих с информацией ограниченного доступа — от персональных данных до государственной тайны.

Astra Linux Special Edition —сертифицированная ФСТЭК, Министерством обороны и ФСБ России операционная система, имеющая встроенные запатентованные средства защиты информации, и программный комплекс «1С:Предприятия 8s» отвечает запросам самых требовательных к информационной безопасности организаций.