TrueConf Group — отечественный ВКС-терминал на базе Astra Linux

Компания TrueConf выбрала ОС Astra Linux для разработки своего первого аппаратного ВКС-терминала TrueConf Group, вышедшего на рынок в 2019 году.

Терминал TrueConf Group  может использоваться рамках проекта импортозамещения как полноценная отечественная замена зарубежным аналогам.

Устройство подходит для проведения групповых видеоконференций в переговорных комнатах и залах любого размера, обеспечивает  качество связи FullHD, полностью совместимо с любыми ВКС-терминалами других производителей и линейкой продуктов TrueConf. Его можно подключить к телефонии, добавлять пользователей мобильных устройств, а также использовать во время вебинаров.

Терминал поддерживает полноценную работу с двумя экранами и может одновременно захватывать контент из нескольких источников. В комплектацию входит профессиональная PTZ-камера, предусмотрены управление локальной и удалённой камерами, актуальный набор алгоритмов для улучшения звука и картинки, а также многое другое.

Производитель позиционирует  TrueConf Group как простое и интуитивно понятное решение, отвечающее всем запросам современного потребителя благодаря широкому спектру возможностей, надёжности и высокому качеству работы.

«Операционная система Astra Linux — это надёжная отечественная платформа, которая обладает высокой стабильностью и обеспечивает необходимый уровень безопасности и защиты от кибератак и угроз, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf, — Кроме того, Astra Linux — это форк Debian, одного из самых популярных и важных дистрибутивов Linux, который основан на DEB-пакетах и поддерживается мировым сообществом разработчиков».