В обновленный пакет «Мой офис» включены шрифты PT Astra Serif и PT Astra Sans

14 октября 2019 года в обновленном пакете «Мой офис» появились 2 новых шрифта, созданные по нашему заказу компанией «ПараТайп» — PT Astra Sans и PT Astra Serif, и у них целый ряд преимуществ перед зарубежными.

Наши шрифты бесплатные и свободно распространяемые. Они полностью соответствуют новому ГОСТу и подходят для использования в отечественном ПО и документах формата PDF/A-1, который теперь используют гос. органы и организации.

Перейти на отечественные шрифты легко. Это полноценные аналоги таких зарубежных шрифтов, как Times New Roman, и пользователь не заметит разницу. Вот так выглядит, например, PT Astra Serif:

Гос. структуры и органы власти уже оценили качество нового продукта и его удобство для ежедневной работы с документами. Росгвардия в октябре закупила 60000 лицензий «Мой офис» с поддержкой наших шрифтов, а правительство Ульяновской области использует в документообороте PT Astra Serif с мая.

Следующий шаг для унификации шрифтов и корректности отображения документов — создание национальной электронной библиотеки шрифтов, где можно будет свободно получать шрифты и типовые инструкции по делопроизводству.

Скачать новые шрифты и посмотреть лицензионное соглашение можно тут: https://astralinux.ru/information/#section-fonts-astra