CommuniGate Pro 6.3 с поддержкой ОС Astra Linux — обновленная платформа для корпоративных коммуникационных систем

На рынок вышла программная платформа CommuniGate Pro 6.3 с обновленной архитектурой, позволяющая создавать корпоративные коммуникационные системы любого масштаба. Разработчик, компания CommuniGate Systems, позиционирует новинку как решение и для использования в небольших офисах, и для развертывания кластерных систем для миллионов сотрудников. Основной функционал CommuniGate Pro — обмен электронной почтой и мгновенными сообщениями, управление календарями, контактами и задачами, доступ к голосовым и видеокоммуникациям, контакт-центр, хранение корпоративного контента и совместная работа с ним.

Среди преимуществ решения — кроссплатформенность: CommuniGate Pro 6.3 работает в среде AstraLinux и других отечественных и зарубежных операционных систем. Кроме того, имеется единая панель управления администратора, предусмотрена возможность доступа как через web-интерфейс, так и с помощью популярных клиентских приложений. Также реализованы новые форматы хранения данных, дополнены и расширены кластерные протоколы, механизмы и технологии шифрования.

Существенно переработаны блоки, работающие на базе протоколов TLS, ActiveSync и IMAP, расширены внутренние и кастомные протоколы и интерфейсы XIMSS, CG/PL, CLI.

У ядра и API CommuniGate Pro 6.3 появились новые возможности:

  • VC Connector — интеграция с ВКС-системами Vinteo, VideoMost, Mind, TrueConf, VideoSelector и т.д.;
  • Messenger Connector - инструментарий для интеграции с Telegram, Facebook, VK, Whats App и другими мессенджерами;
  • Поддержка сертификатов нового типа и алгоритмов в соответствии с ГОСТами;
  • Интеграция двухфакторной аутентификации с мобильными приложениями, как следствие — применение второго фактора для доступа по стандартным протоколам;
  • Интеграция мобильных приложений в управлении доступом к зашифрованным данным и электронной подписи.

В CommuniGate Pro 6.3 сохранены такие преимущества продукта как быстрый старт и интуитивно понятная настройка, отсутствие необходимости приобретать новое оборудование и дополнительное проприетарное ПО, возможность быстро развернуть решение и начать пользоваться его полным функционалом.