ГК Astra Linux – партнёр и спонсор олимпиады школьников по информатике и компьютерной безопасности

6 февраля ГК Astra Linux приняла участие в торжественной церемонии закрытия Межрегиональной олимпиады для старшеклассников по информатике и компьютерной безопасности 2019/20 учебного года, которая состоялась в Московской государственной картинной галерее народного художника СССР А.М.Шилова.

По сложившейся традиции, ГК Astra Linux стала партнёром проведения мероприятия и предоставила подарки победителям и призёрам. Понимая, как важна подготовка квалифицированных специалистов, команда Astra Linux активно участвует в обеспечении образовательного процесса по направлению информационной безопасности и уже не первый год является спонсором олимпиады.

Проведение олимпиады координирует Институт криптографии, связи и информатики (ИКСИ) Академии ФСБ России, она вошла в Перечень олимпиад на 2019/2020 учебный год как олимпиада 2 уровня, что дает право предоставлять победителям и призёрам льготы при поступлении в вузы.

Цели олимпиады — популяризовать среди молодежи научные знания о математических основах защиты информации, найти одаренных школьников, пробудить у них интерес к науке, развить творческие способности, создать условия для дальнейшего развития и посодействовать профессиональной ориентации и продолжению образования в сфере информационной безопасности.

На церемонии закрытия олимпиады ГК Astra Linux было вручено благодарственное письмо за поддержку проведения и участие представителей компании в мероприятиях военно-исторического проекта «Криптографический фронт Великой Отечественной».

«Мы знаем, насколько востребованы специалисты в сфере IT-безопасности, поэтому активно участвуем в процессе обучения, поддерживаем мероприятия, мотивирующие детей и подростков развиваться в этом направлении, и рады, когда наша деятельность в этом направлении приносит желаемые результаты», - комментирует Пётр Девянин, доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник ГК Astra Linux.

Узнать подробности об олимпиаде: http://v-olymp.ru/olmp_it