Компания «РТСофт» представила новое поколение, совместимых с ОС Astra Linux российских компьютерных платформ серий BLOK и BLOK-S.

Компания «РТСофт» представила новое поколение, совместимых с ОС Astra Linux российских компьютерных платформ серий BLOK и BLOK-S. Решения сертифицированы в рамках партнерской программы Ready for Astra Linux. Результаты тестирования подтвердили их корректную работу в среде операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» версии 1.6.

Платформы линейки BLOK – это продвинутые масштабируемые средне- и высокопроизводительные компьютеры для промышленных, транспортных, телекоммуникационных и других приложений, требовательных к надежности и функционалу.

Сейчас это самые современные и мощные безвентиляторные компьютеры в мире. Они работают при температуре от -40 до +70 градусов, демонстрируют высокую энергоэффективность и надежность, максимально совместимы со всем современным системным ПО класса Linux, Windows, ОСРВ, гипервизорами, имеют исчерпывающий сетевой, дисковый и мультимедийный функционал.

BLOK – это платформы в 19-дюймовом формфакторе 1U. Разрабатываются и производятся на нормативной базе атомной энергетики (BLOK Industrial) и ГОСТ РВ (BLOK Rugged). BLOK-S – серия ультракомпактных BoxPC на нормативной базе ГОСТ РВ для групп 1.х и 2.х.

Продукты работают на базе новейших встраиваемых мобильных микропроцессоров Intel: BLOK: Coffee Lake Refresh 9th Xeon E/i7, 6 ядер, 64 ГБ DDR4?2666 BLOK-S: SoC Whiskey Lake 8th i7, 4 ядра, 32 ГБ DDR4-2666.

Решения BLOK подходят для участников программы импортозамещения, так как созданы на базе открытого международного стандарта PICMG COM Express, имеют полный комплект конструкторской документации, сертификацию ISO9001-2015, Таможенного союза и СТ1 ТПП РФ, лицензии Минпромторга, Ростехнадзора и др.

АО «РТСофт»­ – отечественная инженерно-производственная компания. Основные направления ее деятельности - разработка, поставка и интеграция аппаратных и программных встраиваемых компьютерных технологий и систем, создание специализированного ПО, автоматизированных информационно-управляющих систем для промышленности и электроэнергетики, а также электронной аппаратуры.