Корпорация «Парус» – авторизованный технологический партнёр ГК Astra Linux

Корпорация «Парус», отечественный разработчик информационных систем для государственного управления и бизнеса, стала авторизованным партнёром ГК Astra Linux, официально присоединившись к программе технологической кооперации производителей ПО и аппаратного оборудования Ready for Astra Linux©.

Для конечного заказчика это обеспечит необходимую техническую поддержку при реализации IT-проектов на платформе «Парус 8» в среде операционных систем семейства Astra Linux.

Совместные программные решения будут интересны потребителям из таких сегментов экономики, как оборонно-промышленный комплекс, государственные корпорации и структуры, муниципальные образования, частный бизнес.

На текущий момент корпорация «Парус» проводит испытания работоспособности продукции на платформе «Парус 8» в среде операционных систем Astra Linux. Комплекс проведённых на опытном стенде проверок показал, что продукты «Парус» успешно функционируют в операционной системе общего назначения Astra Linux Common Edition релиз «Орёл» версии 2.12. Тестирование совместных решений будет продолжено.

«Необходимость в обеспечении совместимости указанных продуктов назрела давно и очень актуальна для значительного числа потребителей, поэтому рассчитываем на долговременное сотрудничество с корпорацией «Парус», —комментирует Роман Мылицын, директор по развитию продукта ГК Astra Linux.

О корпорации «Парус»

«Парус» – отечественный разработчик информационных систем для государственного управления и бизнеса, один из лидеров российской IT-индустрии. Специализируется на решениях ERP-класса, позволяющих автоматизировать любые процессы в области производства, финансово-хозяйственной деятельности и управления НИОКР.

Приложения «Парус» используют федеральные ведомства, региональные администрации, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, крупные территориально-распределенные корпорации, предприятия оборонно-промышленного комплекса, машиностроительные заводы, научно-исследовательские институты.