Новые возможности для удаленного обучения в пятой версии «Олимпокс: Предприятие»

Компания «ТЕРМИКА» выпустила пятую версию системы «Олимпокс:Предприятие», совместимой с ОС Astra Linux Special Edition «Смоленск» 1.6.

Продукт предназначен для управления процессом обучения сотрудников в области безопасности на всех этапах их работы. Решение дает возможность безопасно работать через интернет и обладает широким функционалом. Пользователям доступны система личных кабинетов с информацией о курсах и проверках знаний, а также возможность управлять графиками аттестации, проводить самоподготовку по готовым учебным курсам, организовывать сдачу экзаменов и т.д. Предусмотрена интеграция с системами дистанционного обучения и корпоративными ИС.

Систему широко используют средние и крупные организации, в том числе учебные центры, и дополненный функционал пятой версии продукта открывает для них новые возможности, в частности, для организации актуального сейчас обучения через интернет.

В обновлении реализованы:

  • безопасное подключение учащихся к удаленному серверу организации с применением SSL-сертификатов;
  • возможность рассылать уведомления о предстоящем обучении на e-mail;
  • интеграция с системами дистанционного обучения (СДО), которые уже используют заказчики, например, с Moodle – популярной свободно распространяемой платформой для организации учебного процесса.

Еще одна возможность «Олимпокс:Предприятие», которую отмечает разработчик,  — это виртуальные учебные классы. Продукт может работать в кластерном режиме — как распределенная система. Создание отдельных виртуальных учебных классов помогает сделать учебный процесс более гибким и дифференцированным. Для каждого такого класса выделяется один или несколько преподавателей, которые устанавливают в нем свои сценарии работы. Если образовательная организация имеет разветвленную сеть филиалов, в каждом из них можно создать свой виртуальный учебный класс. Аналогичным образом он может функционировать в рамках работы группы преподавателей по какой-то отдельной тематике. В итоге учебный центр получает возможность использовать различные схемы работы системы.

Система «Олимпокс:Предприятие» зарегистрирована в реестре российского ПО, имеет сертификаты совместимости с промышленной СУБД Postgres Pro и защищенной версией ОС Astra Linux. Это означает, что решение отвечает самым высоким требованиям в части надежности и информационной безопасности, что позволяет его применять для реализации программы импортозамещения в IT в любых организациях, включая работающие с гостайной «особой важности» и предприятия оборонной промышленности.