O31S.L − новый процессорный модуль CompactPCI Serial с поддержкой ОС Astra Linux

В компании «ОСАТЕК» разработан новый PC-совместимый процессорный модуль O31S.L, совместимый с Astra Linux и другими ОС. Новинку можно использовать в системах CompactPCI Serial в качестве основного центрального вычислительного и обрабатывающего устройства.

CompactPCI Serial — это линейка продуктов, на базе которых можно создавать многопроцессорные системы, вычислительные комплексы с применением графических модулей и технологии математических вычислений CUDA, включающие до 96 дисков SATA СХД, системы ввода/вывода, управления и мониторинга, многопортовые маршрутизаторы и коммутаторы и т.д.

O31S.L имеет формат 3U, при эксплуатации его можно размещать внутри других изделий в крейте/ корпусе с шиной PCI Serial. Как и все продукты CompactPCI Serial, модуль может работать при температуре от -40…+85°С, и на него есть возможность нанести влагозащитное покрытие.

Решение совместимо с процессорами Intel® Atom™ 3845, Intel® Core™ i7-7600U и Intel® Core™ i7-8665UE, позволяет использовать динамическую память от 8 до 64ГБ DDR3 / DDR4. Имеются разъемы для подключения Ethernet, PCIe, SATA, USB-устройств, SSD mSATA, LPC и монитора, а также аудиовыход. Дополнительно на основной плате можно установить батарейку для часов реального времени.

O31S.L соответствует Государственной системе промышленных приборов и средств автоматизации, что позволяет его применять в системах телемеханики, управления технологическими процессами и в измерительно-вычислительных комплексах.

ООО «ОСАТЕК» — российский разработчик, производитель и поставщик современных аппаратно-технических средств и ПО для систем управления и промышленной автоматизации. Компания выпускает программируемые контроллеры, процессорные модули, встраиваемые компьютеры, модули ввода/вывода, блоки питания и т.д., а также предоставляет услуги разработки решений по индивидуальному ТЗ, их производства, техподдержки, гарантийного и постгарантийного обслуживания. Продукция «ОСАТЕК» в может применяться в морских управляющих системах, тренажерных комплексах, в нефтегазовой промышленности, энергетике и системах специального назначения.