ОС Astra Linux – ПО для медицины

Столкнувшись сразу и с пандемией, и с экономическим кризисом, мы все видим: одна из главных наших ценностей — поддержка. Своевременная и эффективная помощь позволяет преодолеть практически любые трудности. Именно ее мы сейчас получаем от врачей, а вопрос, кто поможет им самим, — теперь один из самых важных.

ГК Astra Linux делает все, чтобы поддержать здравоохранение. В 2019 году 23 804 лицензии на использование наших ОС в качестве серверных платформ и на рабочих местах персонала получили медицинские организации в 37 субъектах России. Это и лечебные учреждения, и 25 региональных медицинских информационно-аналитических центров (МИАЦ). Ставропольский край, Брянская, Воронежская, Тверская, Тамбовская, Курганская области и Республика Алтай приобрели от 1000 до 3000 экземпляров продукта.

Здравоохранение выбирает Astra Linux по многим причинам. В их числе выгодное лицензирование, функционал, положительный опыт использования ОС в разных организациях. По словам заказчиков, среди ключевых преимуществ — отработанные алгоритмы автоматизированного перехода на новое ПО с сохранением пользовательских данных и настроек. Миграция проходит практически в фоновом режиме, что обеспечивает непрерывность работы и минимизирует риски и расходы.

Не менее важна и совместимость ОС Astra Linux с большинством имеющегося ПО и оборудования, продукты легко встроить в уже имеющуюся систему, не тратя время и другие ресурсы на поиск и проверку подходящих решений.

Мы видим, как для каждого из нас значимо здравоохранение. Очень важно обеспечить медицинские организации IT-инфраструктурой, которая не зависит от внешних обстоятельств и стабильно работает в любых условиях. В 2020 году мы сохраним фокус на медицине и продолжим развивать свои продукты с учетом ее задач. Это облегчит интеграцию ОС Astra Linux с медицинскими и лабораторными информационными системами, а также с медицинским оборудованием.