ПК «iRU Опал» с поддержкой ОС Astra Linux теперь могут поставляться в государственные учреждения

ПК «iRU Опал» с поддержкой ОС семейства Astra Linux включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции на основании заключения о соответствии требованиям Министерства промышленности и торговли России. Это означает, что, согласно 44-ФЗ и 223-ФЗ, данные компьютеры, будучи отечественным оборудованием, могут поставляться в государственные и муниципальные организации.

Компания iRU, производитель ПК линейки «Опал», позиционирует его  как качественное и надёжное решение, в котором обеспечена совместимость с большинством средств защиты данных, аппаратно-программными модулями доверенной загрузки и отечественным программным обеспечением. Для каждого заказчика расчёт конфигурации и производство происходят индивидуально.

К ключевым особенностям продукции линейки «Опал» относятся поддержка процессоров Intel семейства CoffeLake, совместимость с российскми ОС, в том числе Astra Linux, и отечественными средствами защиты данных ViPNet SafeBoot, ПАК «Соболь» и т.д.

На сегодняшний день ряд системных интеграторов уже может заказать «iRU Опал» с предустановленным программным модулем доверенной загрузки  ViPNet SafeBoot и операционной системой Astra Linux.

«На «iRU Опал» как на продукт, который будет пользоваться спросом со стороны партнёров, работающих с госзаказчиками и корпорациями, у нас особые надежды. Разработанное решение обеспечивает закрытие потребностей в типовых АРМ для большинства ИТ-инфраструктур, гибкость в конфигурировании и конкурентную стоимость. Наши складские запасы и производственные мощности дают возможность поставлять под проекты как малые партии по спецзаказам, скажем от 100 штук, так и тысячи единиц продукции типовых конфигураций, — комментирует  генеральный менеджер iRU Сергей Кочепасов.