Планшеты MIG Т10 с ОС Astra Linux совместимы с комплексом технических средств охраны «Изумруд»

Компания Mobile Inform Group и НПК «Спецоборудование» сообщают об успешном завершении проверки совместимости защищённых промышленных планшетов MIG 10 под управлением ОС Astra Linux с комплексом технических средств охраны (КТСО) «Изумруд», разработанным специалистами «Спецоборудования».

Тестирование проводили эксперты лаборатории системных разработок НПК «Спецоборудование» на производственно-демонстрационном стенде предприятия. Работы велись круглосуточно в течение 10 дней по программе и методикам, разработанным с учётом специфики оборудования.

Специалисты проверили корректность работы в среде установленной на планшет ОС Astra Linux всех программных модулей и компонент, входящих в состав системообразующих изделий КТСО «Изумруд». Также во время испытаний проводился детальный анализ стабильности работы оборудования и программного обеспечения.

Результаты тестовых мероприятий в полной мере подтвердили корректность функционирования программно-аппаратного комплекса и возможность его применения.

Решение на базе MIG 10 с Astra Linux уже вошло в состав КТСО «Изумруд», производитель начнёт предлагать его заказчикам при проектировании комплексов обеспечения безопасности новых объектов и модернизации уже существующих.

КТСО «Изумруд» — программно-аппаратный продукт для создания интегрированных комплексов безопасности объектов, включающий системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, видеонаблюдения, охранного освещения и т.д. Решение отвечает требованиям к техническим средствам охраны и комплексам технических средств охраны объектов Вооруженных Сил РФ I, II, III категорий и принято на снабжение Управлением службы войск и безопасности военной службы Министерства обороны РФ.

Совместимые с ОС Astra Linux планшетные компьютеры MIG Т10 предназначены для многолетней интенсивной эксплуатации в самых суровых условиях. Защищены от пыли и влаги, выдерживают вибрации, падения и удары, способны непрерывно работать без подзарядки 10 -12 часов при температуре от -20 С° до +60 С° и 4-5 часов на морозе до -30С°. Функция «горячей замены» АКБ обеспечивает непрерывную круглосуточную работу устройств, так как позволяет их не выключать его при смене аккумуляторов.