Платформа для сбора отчетности «Своды» работает в среде ОС Astra Linux

«Барс груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, выпустила новую версию платформы «Своды» 4.0, предназначенной для сбора и консолидации любой отчетности учреждений. Продукт позволяет настраивать временные интервалы сбора данных, автоматически проверяет вводимые значения, чтобы исключить ошибки, заверяет проверенную отчетность юридически значимой электронной подписью, после чего делает ее доступной для центрального аппарата или учредителя.

ПО «Своды» 4.0 теперь поддерживает работу с операционной системой Astra Linux Common Edition на web-серверах приложений благодаря переходу на модульную платформу.NET Core 3.1, совместимую не только с Windows, но и с другими ОС, в том числе на базе Linux. Это изменение стало важным преимуществом «Сводов»: решением смогут пользоваться организации, которые перевели свои IT–инфраструктуры на отечественное ПО в рамках программы импортозамещения.

Вместе со сменой платформы разработчики упростили работу администраторов, добавив возможность более детально настраивать разрешения для ролей и создавать новые на основе существующих.

В новой версии программного продукта вместо классификатора адресов Российской Федерации (КЛАДР) используется федеральная информационная адресная система (ФИАС). Появилась автоматическая загрузка информации напрямую из базы данных ФИАС, которая доступна и полном размере, и в рамках последнего обновления. Также в числе нововведений разделение базы на архивную и актуальную, поддержка хранения данных на файл-сервере, что позволяет уменьшить размеры баз данных пользователям, которым требуется хранить в системе большое количество документов.

По информации от представителя разработчика, на этот год запланированы оптимизация интерфейса «Сводов» и перевод в «облако» дизайнера отчетных форм, что упростит их создание и снизит требования к оборудованию пользователя.