Пользователям ОС Astra Linux доступна СЭД LanDocs 3.6 с полнофункциональным web-клиентом

Группа компаний ЛАНИТ выпустила новую версию системы корпоративного электронного документооборота LanDocs 3.6.

Продукт позволяет организовать работу с электронными документами и наладить взаимодействие между сотрудниками при их передаче, согласовании и других операциях.

СЭД LanDocs сертифицирована ФСТЭК и ФСБ России и подходит для применения в организациях-участниках проекта импортозамещения. Среди ключевых характеристик системы - высокая степень готовности базового ПО к работе, современные средства информационной безопасности, масштабируемости и отказоустойчивости. СЭД обеспечивает быструю обработку документов, располагает гибкими средствами организации их учета и контроля исполнения. Также имеются широкие возможности для интеграции с корпоративными ИС и настройки по требованиям заказчика, управления бизнес-процессами в нотации BPMN 2.0 и т.д.

В последнем обновлении появился полнофункциональный web-клиент, и теперь СЭД можно использовать на любых платформах, в том числе на рабочих местах с ОС Astra Linux и мобильных устройствах.

Разработчики реализовали поддержку облачной электронной подписи «КриптоПро DSS», обновили и дополнили функционал системы для удобства совместной работы проектных команд.

Кроме этого, в числе новшеств - кастомизация ленточного меню Windows-клиента под различные задачи пользователей, возможность работы на СУБД PostgreSQL, улучшенные интеграционные механизмы для обработки различных типов контента. Также появились подсистема «LanDocs: Взаимодействие», которая позволяет гибко настроить любые сценарии обмена между филиалами без изменения ядра системы, и единый центр управления для всех модулей.

ЛАНИТ («Лаборатория новых информационных технологий») - многопрофильная группа компаний, один из лидеров российской IT-индустрии. Специализируется в области разработки государственных и корпоративных информационных систем, платформ для управления электронным документооборотом, бизнес-процессами, ресурсами предприятий, взаимоотношениями с клиентами. ЛАНИТ предоставляет услуги технического сопровождения, а венчурный фонд Lanit Ventures находит и развивает высокотехнологичные проекты, увеличивая их инвестиционный потенциал.