PROMT Translation Server совместим с Astra Linux

Эксперты ГК Astra Linux и компании PROMT успешно завершили испытания совместимости программного продукта PROMT Translation Server версии 20.5, предназначенного для машинного перевода текстов, с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» 1.6.

В ходе комплекса проверок представители обеих сторон инсталлировали ПО PROMT Translation Server 20.5 на автоматизированные рабочие места с установленной защищенной операционной системой и проверили как доступность, так и корректность работы всего его функционала.

Результаты двустороннего тестирования показали, что PROMT совместим с ОС Astra Linux Special Edition и корректно функционирует под ее управлением. Работоспособность совместного решения официально подтверждена сертификатом Ready for Astra Linux.

Теперь пользователи отечественной ОС могут быть уверены, что передовые технологии машинного перевода PROMT можно применять для решения их задач в полном объеме.

Компания PROMT — один из лидеров отечественного и глобального рынков в сфере разработки  лингвистических IT-решений для корпоративных пользователей. PROMT Translation Server, флагманский продукт компании, базируется на нейросетевых технологиях и поддерживает перевод текстов более чем на 25 языков. Его применяют для обеспечения конфиденциального перевода корпоративной информации и сокращения расходов на перевод и локализацию. В числе пользователей решения — NASA, «Лукойл», PayPal, «Лаборатория Касперского», Mail.ru и другие ключевые игроки рынка.