СЕРВРЕР MOXA DA-820C ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ СОВМЕСТИМОСТИ С ОС ASTRA LINUX

Стоечный сервер серии DA-820C официально сертифицирован в рамках программы технологической кооперации Ready for Astra Linux. Устройство совместимо с операционной системой Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» 1.6.

DA-820C — это флагманская линейка компьютеров нового поколения от компании Moxa Inc., одного из мировых лидеров в сфере разработки и производства оборудования связи для систем промышленной автоматики.

Модели серии DA-820C соответствуют стандартам IEC 61850-3, IEEE 1613 и EN 50121-4, оснащаются высокопроизводительными процессорами Intel Xeon, имеют безвентиляторное исполнение и теплоотвод на боковые стороны. Устройства работают при температуре от -40 до +70°C, и заявлено, что их можно применять в качестве серверов в самых жестких условиях эксплуатации.

Испытания работоспособности DA-820C в среде ОС Astra Linux Special Edition проводили сотрудники компании «Ниеншанц-Автоматика», официального дистрибьютора Moxa в России. Результаты тестов, выполненных в собственной лаборатории «Ниеншанц-Автоматики», были переданы экспертам ГК Astra Linux, после чего серия стоечных компьютеров получила сертификат №3729/2020 от 07.10.2020, официально подтверждающий совместимость решений.

Успешная сертификация DA-820C стала значимым событием для обеих компаний. 

С одной стороны, компьютер высокой надежности, который использует множество российских предприятий, в том числе на современных цифровых энергетических подстанциях, теперь подходит для решения задач, где необходимо применять отечественное ПО.

С другой стороны, специалисты «Ниеншанц-Автоматика», сделавшие все тесты самостоятельно, накопили опыт, который поможет им в будущем тестировать новое оборудование Moxa на совместимость с Astra Linux в своей лаборатории. Это ускорит процесс сертификации и позволит обеим компаниям быстрее наращивать линейку совместимых решений.