Система контроля доступа Efros ACS для ОС Astra Linux получила сертификат AM Test Lab

Efros Access Control Server (ACS), программный комплекс для контроля доступа к сетевым устройствам от компании «Газинформсервис», успешно прошел комплекс испытаний в тестовой лаборатории информационно-аналитического центра Anti-Malware.ru. Продукт получил официальный сертификат Certified by AM Test Lab.

Efros ACS обеспечивает централизованную сетевую идентификацию и управление доступом администраторов на всех сетевых устройствах. В нем объединены механизмы аутентификации, авторизации и аудита действий пользователей.

К основным функциональным возможностям Efros ACS относятся:

  • поддержка TACACS+ и (или) RADIUS для аутентификации, авторизации и учета действий пользователей на сетевых устройствах;
  • централизованное управление учетными данными и настройками;
  • поддержка внешнего источника учетных записей Active Directory Services;
  • авторизация сетевых устройств и конечных точек по МАС-адресам;
  • авторизация устройств по протоколу ЕАР-РЕАР;
  • гибкая конфигурация службы выполнения команд на активном сетевом оборудовании;
  • регистрация фактов доступа к активному сетевому оборудованию;
  • поддержка ролевой модели администраторов комплекса

и многое другое.

Efros Access Control Server Efros ACS работает под управлением ОС Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» 1.6. На этой операционной системе развернуты все компоненты комплекса.  Данные Efros ACS хранятся в установленной на сервере Efros ACS внешней СУБД, например, в PostgreSQL 9.6.6 из состава Astra Linux Special Edition.

Лаборатория AM Test Lab с 2006 г. занимается независимой экспертизой и добровольной сертификацией антивирусного ПО, универсальных шлюзов безопасности, средств предотвращения вторжений и других СЗИ. Специалисты проверяют работоспособность продуктов и их влияние на производительность защищаемых систем, выясняют, соответствует ли функционал заявленному, проводят нагрузочное тестирование и т.д.
Таким образом сертификат Certified by AM Test Lab подтверждает высокое качество решения Efros ACS и является официальной рекомендацией, на которую можно ориентироваться при выборе СЗИ как для корпоративного, так и для персонального использования.