Системы обнаружения и устранения IT-уязвимостей можно создавать в среде Astra Linux Common Edition

Компания «Рефактор-ИКС» после успешного завершения комплекса испытаний подтвердила совместимость ОС Astra Linux со своим программным продуктом «RFX-Сопка», ключевым компонентом при построении систем обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.

В ходе тестирования продемонстрирована корректная работа ПО «RFX-Сопка» на стеке MS SQL Server 2017 и ОС Astra Linux Common Edition релиз «Орёл» 2.12.

Совместное решение актуально для самого широкого круга потребителей, так как на сегодняшний день защита IT-системы от вирусов и других компьютерных атак – это не только требование действующего законодательства (№187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации»), а один из ключевых факторов успешности и жизнеспособности бизнеса любого масштаба. 

Операционные системы линейки Astra Linux зарекомендовали себя как удобные, надёжные и безопасные продукты, а функционал ПО «RFX-Сопка» позволяет обеспечить эффективное исполнение Федерального закона №187-ФЗ, упростив контроль за IT-инфраструктурой и реализовав мониторинг на предмет IT-уязвимостей.

«Решение RFX-СОПКА нацелено на решение задач по управлению КИИ, на такие решения накладывается ряд нормативных требований, связанных с применением решений на территории РФ. Учитывая популярность ASTRA LINUX в государственных компаниях, мы решили провести тестирование работоспособности  RFX-СОПКА на ASTRA Linux. Тестирование прошло успешно» – заявил коммерческий директор Рефактор-ИКС, Беляков Алексей

«Рефактор-ИКС» - российский производитель программного обеспечения, который предоставляет заказчикам полный цикл проектирования, разработки, внедрения и поддержки корпоративных систем, а также занимается инфраструктурными решениями. Имеет 8 патентов и 100 проектов разработки полного цикла для коммерческих структур и государственных органов.

Подробности – на сайте «Рефактор-ИКС: https://www.refactorx.ru