Совместимые с ОС Astra Linux продукты линейки «МойОфис» — в реестре отечественного ПО

03 февраля компания «Новые облачные технологии» объявила о внесении в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Минкомсвязи России трёх программных продуктов, совместимых с операционными системами семейства Astra Linux: «МойОфис Текст», «МойОфис Таблица» и «МойОфис Защищённое облако».

Первые два решения — редакторы текстов и электронных таблиц, третий, «МойОфис Защищённое облако», — это пакет сертифицированных ФСТЭК России приложений для безопасной обработки конфиденциальной информации, облачного хранения данных и коллективной работы с документами в режиме реального времени. Сертификат гарантирует отсутствие недекларированных возможностей и соответствие требованиям по информационной безопасности к программному обеспечению, предназначенному для работы с конфиденциальной информацией.

«МойОфис Защищённое облако» может использоваться в IT-структурах организаций, предъявляющих самые строгие требования к безопасности, включая информационные системы персональных данных и  государственные информационные системы. Аудитория решения — это министерства, ведомства, органы государственной власти, госкорпорации и стратегические предприятия, работающие с информацией ограниченного доступа. 

Ранее в реестр уже были добавлен ряд решений из данной линейки: «МойОфис Профессиональный», «МойОфис Стандартный», «МойОфис Частное облако» и т.д.

«Новые облачные технологии» — разработчик офисного ПО для корпоративных коммуникаций и работы с документами. С 2013 г. компания создает программные продукты и облачные решения для российских пользователей под брендом МойОфис®. Приложения в составе платформы МойОфис: Документы, Текст, Таблица, Презентация, Почта, Календарь, Контакты и мессенджер Логос. С марта 2016 года продукты «Новых облачных технологий» входят в реестр российского ПО Минкомсвязи России. Клиенты компании — крупнейшие российские предприятия и государственные органы: Управление делами Президента, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Почта России, Аэрофлот, Росгвардия, РЖД и многие другие.