Удаленная работа с ОС Astra Linux - безопасность не только для IT-систем

Из-за пандемии коронавируса (COVID-19) многие организации сейчас рассматривают возможность перевода сотрудников на работу без посещения офиса, и наряду с административными аспектами на решение влияет то, насколько стабильным, быстрым и защищенным будет удаленное соединение рабочего места и устройства, с которого будет подключаться человек.

Для пользователей ОС Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» 1.6 этот вопрос успешно решен. Все ее средства защиты надежно обеспечивают целостность и безопасность как установленной на рабочем месте информационной системы, так и содержащихся в ней данных. Набор инструментов для автоматического обнаружения, локализации и устранения уязвимостей и недекларированных возможностей, а также механизм контроля качества позволяют применять продукт для работы с информацией любой степени секретности. Это подтверждают официальные сертификаты всех регуляторов рынка: Министерства обороны, МВД и ФСТЭК России.

Кроме высочайшего уровня качества и информационной безопасности, ОС Astra Linux имеет широкий функционал, в том числе возможность удаленного подключения.

Его можно использовать и когда на обоих компьютерах установлена ОС Astra Linux, и когда на одном из них Windows.

Настроить соединение легко по инструкциям, которые наши эксперты опубликовали на странице «Справочного центра»:

Специалисты техподдержки также готовы прийти на помощь. Мы по-настоящему дорожим своими клиентами и стремимся обеспечить их безопасность всеми доступными нам средствами.