В России начнут собирать защищённые смартфоны с ОС Astra Linux

Компания Mobile Inform Group (MIG) совместно с АО «Аэронавигационные и информационные системы» (АИС) на базе завода телеграфной аппаратуры в Калуге для корпоративных пользователей начинает выпуск защищённых смартфонов и планшетов под заказ.

Первыми продуктами станут промышленный смартфон MIG S6 и корпоративный планшет MIG T8X на платформе Andriod 9 и 10 или под управлением отечественных операционных систем, в том числе Astra Linux.

Гаджеты можно использовать в корпоративных доверенных средах, так как они  работают с российскими средствами антивирусной и криптографической защиты, а также средствами централизованного управления и мониторинга мобильных устройств, обмена мгновенными сообщениями.

Смартфоны и планшеты, рассчитанные на длительную интенсивную эксплуатацию в сложных климатических условиях, подойдут для всех видов полевых служб, по прогнозам специалистов, что их оценят в сферах здравоохранения, энергетики, транспорта, ЖКХ, в нефтегазовой отрасли и т.д.

Смартфон MIG S6 снабжён QI зарядкой, процессорами SDM450 и SDM632, имеет 6” ударопрочный дисплей с повышенной читаемостью на солнце, пыле-влагозащищенный корпус и защиту по IP 68, за счет которой сохраняет работоспособность в течение часа даже при погружении под воду на 1,2 м. Конкурентный прием сигнала обеспечивают две SIM-карты.

Планшет MIG T8X способен работать без подзарядки до 12 часов при температуре -20 С° и 4-5 часов при -30С°, предусматривает замену батареи без выключения. На базе устройства можно производить биометрическую идентификацию, тепловизионную съемку и высокоточное позиционирование до 2,5 см, измерять вибрации, считывать QR-коды, HF/UHF-метки, работать с электронными документами, удостоверяющими личность, бесконтактными картами и т.д.
Согласно планам, серийный выпуск стартует в марте и до конца этого года увидят свет 2000 гаджетов. Темп дальнейшего выпуска должен составить до нескольких десятков тысяч устройств в год.

Подробности на сайте Mobile Inform Group: https://m-infogroup.ru.