Вышло обновление системы для удаленной идентификации Smart IDReader с поддержкой ОС Astra Linux

Компания Smart Engines выпустила обновление совместимого с ОС Astra Linux сервиса Smart IDreader. Это система искусственного интеллекта, предназначенная для распознавания документов. Ее применение уменьшает вероятность использования скомпрометированных документов, а значит, снижает число случаев мошенничества при доступе к финансовым, страховым, медицинским и другим сервисам и услугам, в которых предусмотрена удаленная идентификация.

Новая версия 3.6 позволяет проверять подлинность российских паспортов, так как в ней значительно увеличена точность извлечения данных и повышен уровень безопасности их обработки при дистанционном обслуживании, когда нужны удаленная идентификация и верификация. Теперь Smart IDreader может проверять, есть ли в паспорте специфические элементы защиты и машиночитаемая зона(MRZ), корректно ли они отображаются, соответствует ли эталонным значениям. Возросла точность распознавания различных банковских карт и чтения двумерных штрихкодов AZTEC на квитанциях из ФНС, также разработчики оптимизировали алгоритмы автоматического определения типа документов для режимов их потоковой обработки и извлечения данных. 
Система стабильно работает с фотографиями и видеопотоком с мобильных устройств и вебкамер. Реализована возможность распознавать документы без предварительного «прицеливания» и в различных условиях освещения. Искусственный интеллект самостоятельно определяет угол наклона и перспективу, находит документ на изображении и извлекает необходимые поля. Значительно повышено и рабочее разрешение: для уверенного распознавания достаточно высоты символа от 10 пикселей.

Протестировать возможности новой версии можно в бесплатном демонстрационном приложении Smart IDReader, которое доступно в Google Play и App Store