Zecurion DLP получил сертификат совместимости с OC Astra Linux

Zecurion DLP, программное решение для защиты IT-инфраструктур организаций от утечек информации, успешно прошло комплекс испытаний работоспособности под управлением операционных систем семейства Astra Linux. Полная совместимость решений официально подтверждена сертификатами Ready for Astra Linux.

В ходе тестирования Zecurion DLP Linux Agent версии 1.2 был установлен на оборудование с операционными системами Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» версий 1.5 и 1.6, в т.ч. с обновлением безопасности «Бюллетень № 20191029SE16», и Astra Linux Common Edition релиз «Орёл» версии 2.12. Операционные системы были загружены с ядрами generic и hardened. Эксперты проверили запуск, функционирование, остановку и удаление Zecurion DLP из состава операционных систем. Результаты серии проверок показали: DLP-система корректно работает с операционными системами Astra Linux, таким образом, программный стек подходит применения на российских предприятиях.

Zecurion DLP Linux Agent контролирует локальные и сетевые каналы, использование съемных устройств, печать на принтерах, передачу данных по сети, электронной почте и т.д. Решение позволяет создавать гибкие политики безопасности: например, можно запретить или разрешить использование USB-накопителей, а также установить для него ограничения, разрешив только просмотр данных. Политики Linux-агентов универсальны, администрировать их можно через единую консоль управления Zecurion.

«Подтверждение совместимости Zecurion DLP с семейством популярных операционных систем Astra Linux говорит о том, что мы можем предложить рынку одну из самых технологически совершенных и востребованных систем для решения задач информационной безопасности в Linux-среде, — говорит Александр Белявский, коммерческий директор Zecurion. — Мы видим огромные перспективы наращивания партнёрского взаимодействия с Astra Linux как со стороны удовлетворения давно накопившегося спроса на DLP Linux среди заказчиков, так и для решения задач, стоящих перед нашей страной в области импортозамещения».

«Испытания были проведены в рамках программы технологического партнерства Ready for Astra Linuх. Подтвержденная экспертными проверками совместимость операционных систем Astra Linux c такими современными сертифицированными DLP-системами как Zecurion – отличная новость для заказчиков, которым необходимо решить одновременно две задачи. Первая из них – обеспечение контроля за информационными потоками на предприятии в соответствии с актуальными индустриальными стандартами. Вторая – выполнение установленных регуляторами рынка требований в части безопасности информации. Данный программный стек теперь позволяет закрыть оба этих вопроса», — резюмирует Роман Мылицын, директор по инновациям ГК Astra Linux.

Zecurion — российский разработчик решений для корпоративной безопасности, которые позволяют предотвратить утечки данных. Разработанные компанией продукты для кибербезопасности входят в реестр Минкомсвязи. Их используют более 10 000 организаций: ВТБ, Газпром, Министерство Финансов РФ, Роснефть, Ростелеком и другие ключевые игроки отечественного рынка.