«С-Терра Клиент А» совместим с ОС Astra Linux

VPN-клиент «С-Терра Клиент А» успешно прошел сертификацию в рамках партнерской программы Ready for Astra Linux. Полную совместимость продукта с российскими ОС подтвердили испытания работоспособности программного стека. 

«С-Терра Клиент» — комплексное решение, которое позволяет защищать и фильтровать трафик, а также контролировать состояние сессий. Его можно использовать на ПК, автономных серверах, в банкоматах, расчетных терминалах, кассовых аппаратах и датчиках автоматизированных систем управления технологическими процессами.

В ходе тестирования эксперты инсталлировали «С-Терра Клиент А» на рабочие места под управлением Astra Linux Special Edition «Смоленск» 1.6, в том числе с обновлением безопасности 20200722SE16, и Astra Linux Common Edition «Орел» 2.12.29. Специалисты проверили, насколько корректно VPN-клиент работает в среде отечественных ОС и удаляется из их состава.

Результаты проведенного исследования показали: установка и удаление «С-Терра Клиента А» происходят в штатном режиме, а его функционал в среде обеих операционных систем Astra Linux доступен в полном объеме. Совместное решение можно использовать без ограничений, что официально подтверждено сертификатами Ready for Astra Linux 3675/2020 и 3676/2020.

«Совместимость VPN-клиента с ОС Astra Linux позволит значительно расширить возможности заказчиков для организации безопасной удаленной работы сотрудников и обеспечить шифрование передаваемых данных по технологии IPsec VPN в соответствии с действующими требованиями регуляторов», — комментирует директор по инновациям ГК Astra Linux Роман Мылицын.

«Получение статуса Ready for Astra Linux продуктом «С-Терра Клиент А» означает, что спектр операционных систем, для которых доступны программные средства безопасности «С-Терра», стал шире – подчеркнул технический  директор ООО «С‑Терра СиЭсПи» Христофор Газаров. – Сделан еще один шаг в сторону импортозамещения. Организации, использующие на своих устройствах российские операционные системы Astra Linux, теперь могут с помощью отечественного VPN-клиента защитить доступ с этих устройств в свою корпоративную сеть».