ГК Astra Linux расширяет формат сотрудничества с «Газпром нефтью»

ГК Astra Linux и компания «Газпром нефть» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве, согласно которому будет расширен формат их взаимодействия в области развития ИТ-решений и программного обеспечения. Подписание состоялось в конце мая на форуме «ИТ-Полигон 2021» с участием директора дирекции ИТ, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти» Антона Думина. Подписантами выступили директор программ по рискам, импортозамещению и непрерывности деятельности ИТАТ «Газпром нефти» Лилия Загородных и коммерческий директор ГК Astra Linux Антон Бугрецов.

Соглашение будет способствовать расширению формата сотрудничества сторон в рамках разработки и внедрения ИТ-решений. Также предполагается формирование единой точки взаимодействия при установке и сопровождении ПО. Подразумевается ускоренная реализация проектов, связанных с миграцией данных и развертыванием ИТ-систем на базе Astra Linux.

«Работа с такой масштабной экосистемой, которая развивается в «Газпром нефти» — важный шаг в развитии группы компаний. Наше ПО широко используют заказчики из самых разных секторов экономики, и сейчас мы на практике снова продемонстрируем зрелость своей продукции и ее соответствие бизнес-процессам одной из ключевых отраслей нашей страны. Кроме того, мы будем способствовать повышению уровня компетенции специалистов крупного корпоративного сегмента в части работы с российскими ИТ-решениями», — отметил Антон Бугрецов, коммерческий директор ГК Astra Linux.

«Меморандум закрепил наши планы по сотрудничеству в целях развития российских ИТ-решений. «Газпром нефть» как крупнейший потребитель программного обеспечения имеет колоссальный опыт во внедрении информационных технологий, технологий автоматизации и телекоммуникаций, многолетний опыт в разработке, в тестировании ИТ-решений, программного обеспечения и оборудования, опыт построения эффективной архитектуры и инфраструктуры ИТ. Мы заинтересованы в том, чтобы на российском рынке появлялось больше удобных и надежных ИТ-продуктов, а среда разработчиков развивалась с ориентацией на изменяющиеся требования бизнеса и модель импортоопережения», — комментирует Антон Думин, директор дирекции ИТ, автоматизации и телекоммуникации «Газпром нефти».