Концерн «Автоматика» демонстрирует защищенную ВКС на Astra Linux

С 24 по 26 марта на XVI Всероссийском выставочном форуме «Госзаказ» концерн «Автоматика» демонстрирует работу защищенной видеоконференцсвязи от дочернего общества «НИИ «Масштаб». Продукт обеспечивает участие пользователя в сеансах видеоконференцсвязи с возможностью слышать и видеть собеседников в режиме реального времени. Кроме того, решение позволяет принимать, отображать и передавать различный контент, а также демонстрировать материалы другим участникам встречи.

ВКС от концерна «Автоматика» — это полностью отечественное ПО, входящее в реестр Минцифры. Его функционал близок к возможностям таких аналогов, как Polycom RPG, Cisco SX, Avaya Scopia XT и т.д.

Программное обеспечение видеотерминала защищенной ВКС IVA LARGO функционирует в среде ОС специального назначения Astra Linux Special Edition. Реализованные в ВКС средства защиты информации отвечают требованиям ФСТЭК и Министерства Обороны России и обеспечивают безопасность обрабатываемых данных. Также решение предусматривает возможность работы по шифрованным каналам связи и поддерживает высокое разрешение.

«Основной тематикой выставочной экспозиции стали национальные проекты, такие как «Образование», «Здравоохранение», «Безопасный город» и «Экология». Компетенции Концерна позволяют эффективно и комплексно решать задачи государственной важности, в том числе активно содействовать в реализации многих национальных проектов. На сегодняшний день защищенной ВКС Концерна «Автоматика» оснащено более 500 организаций России и потребность крупных государственных и коммерческих компаний в данном решении оценивается очень высоко. Нам под силу решать задачи, направленные на цифровизацию городского хозяйства, образовательной среды, транспортной отрасли, безопасности населения и обеспечения удобства для граждан», — комментирует первый заместитель генерального директора концерна «Автоматика» Андрей Моторко.