Планшет MIG T8Х с ОС Astra Linux стал доступен для заказа

На рынок вышел защищенный планшет MIG Т8Х, работающий с операционной системой Astra Linux Common Edition. 

MIG T8Х — это современное промышленное решение от российской компании Mobile Inform Group, которое предназначено для интенсивного использования в суровых условиях. Планшет имеет съемный морозостойкий аккумулятор, и это позволяет ему работать до 8 часов без подзарядки при температуре -20 С°. Заявленный производителем срок службы устройства превышает пять лет.

Функциональные возможности MIG T8Х на базе ОС Astra Linux можно расширить благодаря промышленному коммуникационному порту. Пользователям доступны биометрия, UHF RFID, тепловизор и т.д. Для работы с электронными документами новых стандартов, включая российские паспорта, водительские удостоверения и ЭКВО, а также для идентификации объектов обслуживания есть встроенный модуль NFC.

Кроме того, планшет совместим с отечественными средствами криптографической защиты информации, и за счет этого его можно использовать для работы с конфиденциальной корпоративной информацией.

Mobile Inform Group позиционирует планшет MIG T8X как кросс-платформенное решение с поддержкой архитектур ARM, x86 и нескольких операционных систем: Astra Linux, Android 9 и др. В его основе — SoC Qualcomm Snapdragon 632 или процессор Intel Celeron N3450, предусмотрены 3 или 4 ГБ ОЗУ и 32 или 64 ГБ флэш-памяти. Диагональ экрана составляет 8 дюймов, а разрешение — 800 х 1280 пикселей.

«Доступность для заказа защищенного планшета MIG с Astra Linux — это важная новость и для рынка в целом, и особенно для организаций, которые уже используют российскую ОС, например, на ПК. При заинтересованности в создании мобильных рабочих мест наши клиенты смогут снизить расходы на адаптацию программного обеспечения практически до нуля. Развертывать мобильные рабочие места на базе уже имеющейся ОС намного выгоднее, чем интегрировать в одном контуре решения на разных ОС», — комментирует Роман Мылицын, директор по инновациям ГК Astra Linux.