ОТР и ГК Astra Linux подписали соглашение о бизнес-партнерстве

Российский разработчик программного обеспечения ГК Astra Linux и системный интегратор ОТР объявляют о заключении соглашения о бизнес-партнерстве. Компания ОТР получила соответствующий сертификат.

ГК Astra Linux является разработчиком операционных систем (ОС) семейства Astra Linux, в том числе версии Astra Linux Special Edition – первой ОС, сертифицированной по новым требованиям ФСТЭК России. Таким образом, Astra Linux Special Edition – единственная отечественная операционная система, одобренная одновременно Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России.

Astra Linux Special Edition обеспечивает защиту информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну с уровнем секретности «совершенно секретно». При этом Astra Linux является универсальной операционной системой и может применяться для обработки любой информации ограниченного доступа: персональных данных, коммерческой и государственной тайны, причем как на автономных компьютерах, так и в составе сложнейших территориально-распределенных систем. Astra Linux включена в Единый реестр российского программного обеспечения Минкомсвязи России.

Данный сертификат подтверждает право специалистов ОТР на разработку, продвижение, внедрение и сопровождение современных высокотехнологичных решений для создания защищённых информационных систем на основе технологий Astra Linux.

Сотрудничество с отечественным разработчиком позволит компании ОТР расширить спектр заказчиков за счет государственных структур и организаций, использующих российскую операционную систему.

Одно из приоритетных направлений развития нашей компании – разработка собственных и поиск перспективных отечественных ИТ-решений. Заключение партнерского соглашения с ГК Astra Linux – это результат целенаправленной работы по наращиванию доли импортозамещающих продуктов в нашем продуктовом портфеле

Функционал и надежность операционной системы Astra Linux позволяют использовать ее как в государственных организациях, так и в коммерческих структурах.

В рамках партнерского соглашения планируется продвижение технологий и решений на базе Astra Linux. Мы намерены совместно развивать новые направления технологического сотрудничества в области создания защищенных высокопроизводительных аппаратно-программных решений

Уверены, что данное сотрудничество будет способствовать максимальной представленности и узнаваемости наших продуктов на российском рынке.


О компании ОТР

ОТР (Организационно-технологические решения) – одна из крупнейших российских ИТ-компаний, предоставляющая услуги управленческого, финансового и ИТ-консалтинга, системной интеграции, разработки и внедрения программного обеспечения, построения комплексных инженерно-технических решений для государства и бизнеса.

ОТР работает на ИТ-рынке с 2000 года и входит в топ-50 крупнейших ИТ-компаний России (CNews Analytics, 2018), в топ-10 ведущих российских поставщиков ИТ-услуг для государственного сектора (CNews Analytics, 2018), в топ-30 поставщиков ИТ-услуг (CNews Analytics, 2018).

Среди заказчиков ОТР: Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство (Казначейство России), Счетная палата РФ, Россельхознадзор, Минэкономразвития России, МИД России, МЧС России, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи МО, Центральный Банк РФ (Банк России), ВТБ-24, Газпромбанк, Альфа-Банк, Росбанк, Корпорация «Иркут», Концерн «Калашников», Концерн «РосЭнергоАтом» и другие государственные и коммерческие организации.

ОТР – динамично развивающаяся компания, представленная в 16 регионах РФ от Санкт-Петербурга до Хабаровска. 

Официальный сайт ОТР: www.otr.ru  

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу:

Тел: +7 (495) 223 07 99, доб. 61719; +7 (495) 981 84 84, доб. 4095

E-mail: press@otr.ru, paramonova.k@merlion.ru

­О группе компаний Astra Linux:

Astra Linux – один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения, в том числе операционных систем семейства Astra Linux и платформ виртуализации. На рынке - с 2008 года. В команде Astra Linux сегодня трудится более 250 высокопрофессиональных разработчиков и сотрудников техподдержки. Широкая сеть технологических партнеров обеспечивает совместимость ОС Astra Linux с большинством программных и аппаратных продуктов на рынке.

ГК Astra Linux - основной игрок на рынке импортозамещения и безопасности КИИ (критическая информационная инфраструктура). Все продукты Astra Linux входят в реестр Минкомсвязи России. Операционная система Astra Linux принята в стандарт ФОИВов и госкорпораций. Единственная в стране имеет полный набор сертификатов Минобороны России, ФСТЭК и ФСБ России. Официально подтверждено отсутствие экспортных ограничений. Рекомендована для использования на предприятиях оборонной промышленности, а также в специализированных программно-аппаратных комплексах, предназначенных для обработки данных, составляющих государственную тайну. Потребителями решений Astra Linux уже стали федеральные службы и ведомства, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальные образования.

Для эффективного применения ОС компания плотно взаимодействует с ВУЗами России, открывает учебные центры, оказывает квалифицированную техническую поддержку при внедрении и миграции с других операционных систем.

Официальный сайт Astra Linux: https://astralinux.ru

О научно-производственном объединении РусБИТех:

АО «НПО РусБИтех» — научно-производственное объединение, осуществляющее разработку, производство и внедрение программных продуктов общего, двойного и военного назначения. В числе приоритетных направлений деятельности компании – разработка и внедрение операционных систем семейства Astra Linux и другого общего программного обеспечения в защищенном исполнении. Среди технологических сфер, на которые ориентирован РусБИТтех, традиционно выделяется ВПК как основной потребитель защищенных автоматизированных систем различного назначения. Также предлагаются решения для всех областей экономики страны, где необходима работа с защищенной информацией: от банковского сектора до государственного аппарата. Помимо этого, компания нацелена на разработку продуктов общего назначения для широкого спектра потребителей, вплоть до конечных пользователей.

ООО «РусБИТех-Астра» (ГК Astra Linux) - дочерняя компания АО «НПО РусБИТех». Создана в 2016 году. Занимается разработкой и внедрением базовых программных продуктов, в том числе операционных систем семейства Astra Linux и платформ виртуализации.