«Группа Астра» и «Норникель» подписали меморандум о сотрудничестве

30 ноября 2023
«Группа Астра» и «Норникель» подписали меморандум о сотрудничестве

29 ноября в рамках мероприятия «Астра Day», посвященного российским технологиям, «Группа Астра» и ПАО «ГМК «Норильский никель» заключили соглашение о партнерстве.

Подписантами выступили заместитель генерального директора по работе с ключевыми заказчиками «Группы Астра» Андрей Климов и вице-президент по информационным технологиям «Норникеля» Лиана Ермишина.

Ключевыми направлениями взаимодействия станут популяризация перехода на отечественные технологии, внедрение и развитие ПО вендора. Ожидается, что специалисты «Норникеля» будут участвовать в формировании требований для его адаптации под нужды отрасли. Стороны также договорились направить совместные усилия на научно-техническую проработку подходов к интеграции различных решений и сервисов, апробацию инноваций, наращивание и консолидацию практического опыта импортозамещения, проведение профильных форумов, конференций семинаров и т.д.

«Мы стремимся создать экосистему ПО, которая удовлетворит все потребности современных отраслевых предприятий, и искренне благодарны коллегам из ГМК «Норильский никель» за доверие и открытость к сотрудничеству. Подписание соглашения о партнерстве с одним из промышленных гигантов — это очень значимое событие для «Группы Астра». Оно служит веским подтверждением конкурентоспособности нашего софта и в то же время дает нам возможность на основе обратной связи и совместной работы с экспертами «Норникеля» определить оптимальные векторы развития наших решений, что в итоге позволит нам быстрее насытить рынок самыми востребованными, надежными и удобными технологиями», — комментирует Андрей Климов, заместитель генерального директора по работе с ключевыми заказчиками «Группы Астра».

«Цель «Норникеля» — не только найти замену импортному программному обеспечению на российском рынке, но и повысить эффективность ИТ-решений за счет участия в их разработке. В сотрудничестве с «Группой Астра» мы стремимся обеспечить свой технологический суверенитет и гибко управлять разработкой ИТ-продуктов, устранять риски для бизнес-процессов благодаря выбору российского программного обеспечения», — комментирует Лиана Ермишина, вице-президент по информационным технологиям «Норникеля».